Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 21.03.2013 13:39 МСК.  Просмотров всего: 15509; сегодня: 2.

Кипрские связи с Россией

Кипрские связи с Россией

После вчерашней встречи кипрских министров с российскими верхами, создалось впечатление, что хуже уже быть не может. «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщает, что переговоры не просто провалились, а даже хуже - «кипрская сторона де-факто не имела конкретных выработанных предложений к РФ». Сам факт выхода за планы деловой поездки с кипрской стороны напоминал «метания перед смертью» и страстное желание, чтобы хоть кто-то помог, но, увы. Представителям Cyprus Popular Bank, которые прилетели в составе делегации в Москву, не удалось заинтересовать ВТБ, а «Газпром» официально отказался от любых предложений к Кипру, хотя ранее ходили слухи о заинтересованности российского монополиста в получении лицензии на блоки газовых месторождений.

В довершение всего, премьер-министр Дмитрий Медведев недвусмысленно намекнул о возможности исков к правительству Кипра от российских вкладчиков и разрыве соглашения РФ об избежании двойного налогообложения.

Между тем, российские вклады в банковскую систему Кипра достаточно внушительны. «Если считать только те депозиты, где формально записано «Россия», получается €4,943 мрлд», - сказал в интервью газете «Ведомости» глава ЦБ Кипра Паникос Димитриадис, опубликованном в четверг. Весь объем вкладов, которые могут принадлежать россиянам, может достичь до €10,225 млрд.

Связи между Россией и Кипром на самом деле более глубоки, чем может показаться на первый взгляд. На сегодняшний день по данным «Каrtoteka.ru» в России действует около 4,5 млн компаний, из них 19 809 учреждено с кипрским вмешательством.

Подобное сотрудничество происходит преимущественно в сфере подготовки к продаже, покупке и продаже собственного недвижимого имущества (760), сдачи внаем собственного недвижимого имущества (727), консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления (691), прочей оптовой торговли (669). Самой старой российской компанией, имеющей среди учредителей кипрские компании, стала ООО «Аврора», зарегистрированная в 1988 году. Компания действует и сегодня, имеет уставной капитал более 60 млн рублей и занимается сдачей внаем собственного нежилого недвижимого имущества.

Среди российских компаний с иностранными учредителями - всего таких более 50 тысяч - 37% принадлежит к кипрским. Встретить упоминание солнечного острова в названиях российских компаний можно не так часто – всего 12 763 юридических лиц решили связать себя со словом «Кипр».

Остается только ждать, чем закончатся противостояния между Россией и Кипром, так как наличие множественных договоров, соглашений, а главное, существенное взаимопроникновение в экономику обеих стран, вряд ли оставит кого-то спокойным.


Ньюсмейкер: Коммерсантъ Картотека — 5 публикаций
Сайт: www.kartoteka.ru
E-mail: pr@kartoteka.ru
Телефон: 8 (495) 755-8555 доб. 202
Тематические сайты: Вся Россия, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Кипр
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу