на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2013 14:47 МСК.  Просмотров всего: 194127; сегодня: 4.

ГК «Новард» поддерживает «Импульс добра»

Ежегодная премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра» ориентирована на поощрение тех, кто способствует становлению в России института социального предпринимательства. Премия проводится при поддержке Министерства экономического развития РФ, Правительства Москвы, Общероссийской общественной организации «Опора России», Общественной Палаты Российской Федерации, Российского микрофинансового центра, Русской Православной Церкви. Генеральным партнером Премии выступает Агентство стратегических инициатив.

С 2013 года партнером «Импульса добра» выступила группа компаний «Новард». Андрей Илиопуло, президент холдинга «Новард», так прокомментировал участие в данном проекте: «Именно комплексная поддержка социально-ориентированного бизнеса, тиражирование подобных проектов через такие форумы и конкурсы имеет большое практическое значение, направленное на развитие социальной сферы и экономики современной России».

В 2013 году Премия присуждается в 7 номинациях:

• «За личный вклад в развитие социального предпринимательства»

• «За лидерство в продвижении социального предпринимательства»

• «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства»

• «За системный подход к социальному предпринимательству»

• «За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства»

• «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации»

• «За лучшее освещение социального предпринимательства журналистом»

«Премия является важным событием для тех, кто неравнодушен к социальным проблемам общества и готов находить инновационные подходы к их решению. Нас поддерживают органы государственной власти и партнеры, которым, как и нам, важно, чтобы социальное предпринимательство в России развивалось и укрепляло свои позиции», - подчеркнула Наталия Зверева, директор Фонда «Наше будущее».

С 14 января по 29 марта 2013 г. Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» осуществляет прием заявок на соискание Премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра».

Номинировать человека или организацию можно, отправив заявку на соискание Премии (образец размещен на сайте Фонда «Наше будущее») на электронную почту premia@nb-fund.ru.

Оргкомитет премии проводит первичный отбор номинантов, затем списки кандидатов передаются членам жюри. Окончательное решение о присвоении званий лауреатов выносит Общественный совет Премии, в состав которого входят общественные деятели, представители органов исполнительной и законодательной власти, общественных и религиозных организаций. Возглавляет Совет учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 16 мая в отеле «Ренессанс Москва».

Дополнительная информация:

Группа компаний «Новард» - крупный российский диверсифицированный холдинг. На отечественном рынке работает более 20 лет и развивает бизнес в нескольких ключевых направлениях: девелоперская деятельность (компания «Сити XXI век»), промышленное и строительное оборудование (компания «Рутектор»), первая российская специализированная женская обувная сеть «Эконика» проектное финансирование (компания «Новард-финанс») и управление коммерческой недвижимостью (компания «Новард-Эстейт»). Миссия группы компаний «Новард» - создание и продвижение новой бизнес-модели, сочетающей передовой мировой опыт с лучшими российскими традициями предпринимательства и меценатства.

Премия «Импульс добра» была учреждена Фондом «Наше будущее» в 2011 году для получения общественного признания заслуг выдающихся специалистов в сфере социального предпринимательств, привлечения внимания государственных органов к институту социального предпринимательства, а также популяризации социального предпринимательства в России. В 2012 году на Премию было выдвинуто 194 номинанта из 54 регионов. Награждено 13 лауреатов, общий призовой Фонд Премии составил 3,3 млн рублей. Среди лауреатов Премии: социальные предприниматели Вячеслав Горелов, «Школа фермеров», Мария Бондарь, «Либерти», и Марина Бакулина, «Ступеньки», исследователи социального предпринимательства Владимир Якимец, Институт системного анализа РАН, и Александра Московская, Научный Центр социального предпринимательства и социальных инноваций при НИУ ВШЭ, также Агентство по реализации программ Общественного развития Красноярского края, вдохновитель портала «Социальная карта России» Елена Николаева и журналист Римма Авшалумова («Ведомости»).

Ньюсмейкер: Группа компаний Новард — 31 публикация
Сайт: www.novard.ru
E-mail: piskunova@novard.ru
Телефон: (495) 684-37-78