на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213701
Новости. Опубликовано 21.03.2013 15:46 МСК.  Просмотров всего: 15471; сегодня: 1.

Инфраструктурная платформа ЦОД «Харвист Эссетс» создана компанией АМИ

Компания АМИ успешно завершила работы по созданию инфраструктурной платформы центра обработки данных (ЦОД) и внедрению сервисов коллективного взаимодействия на базе продуктов и технологий Microsoft, HP, Cisco и APC для ООО «Харвист Эссетс», крупного украинского сельскохозяйственного холдинга.

С целью обеспечения надежной работы критичных для бизнеса приложений и повышения производительности труда сотрудников ООО «Харвист Эссетс» была создана безопасная инфраструктурная платформа ЦОД, развернуты базовые ИТ-сервисы, предоставляющие качественно новые средства доступа к информации и высокоэффективные инструменты коллективной работы.

Совместными усилиями специалистов компании АМИ и ООО «Харвист Эссетс» осуществлен выбор оптимальной архитектуры ИТ-сервисов, в основе которой использована технология Hyper-V, обеспечивающая виртуализацию серверных ресурсов, и продукты Microsoft System Center 2012, предоставляющие инструменты управления виртуальной инфраструктурой ЦОД и рабочими местами пользователей. Созданная инфраструктура «частного облака» обеспечила возможность эффективного управления, мониторинга и автоматизации работы ЦОД, а также быстрого развертывания ИТ-сервисов, при низких капитальных затратах и оптимальных расходах на обслуживание.

Пользователям предоставлены эффективные средства коммуникаций, коллективной работы и планирования на базе Microsoft Exchange Server и Microsoft Lync Server, в том числе интегрированные со средствами телефонной связи. Обеспечено управление доступом пользователей в Интернет, а также безопасная работа удаленных пользователей с бизнес-приложениями. Благодаря внедрению комплексной системы антивирусной защиты повышен общий уровень информационной безопасности компании.

Для развертывания отказоустойчивой управляемой виртуальной среды компанией АМИ выполнены работы по проектированию, поставке и вводу в эксплуатацию необходимого аппаратного обеспечения HP на базе blade-технологий с повышенной отказоустойчивостью и горячей заменой модулей оборудования. Использование технологий SAN и оборудования HP позволило получить надежное решение без единой точки отказа. Бесперебойное электропитание нового оборудования обеспечивает ИБП APC Symmetra LX с резервированием силовых модулей по схеме N+1 и дублированной системой управления. Батарейный массив состоит из отдельных батарейных модулей. Данная архитектура ИБП гарантирует высокий уровень отказоустойчивости. Коммутацию проводной и беспроводной сетей обеспечивают высокопроизводительные коммутаторы и беспроводное оборудование компании HP. Защита периметра и доступ в Интернет обеспечены устройствами сетевой безопасности и маршрутизаторами Cisco.

Артем Малюк, директор по ИТ ООО «Харвист Эссетс», отмечает: «В результате реализации данного проекта снижены наши затраты на обслуживание ИТ-инфраструктуры, обеспечена высокая доступность критичных бизнес-приложений, файловых ресурсов и сервисов баз данных MS SQL. Внедрение отказоустойчивого сервиса удаленных рабочих столов позволило снизить расходы на обслуживание удаленных рабочих мест, при этом обеспечивается высокий уровень предоставления ИТ-услуг для всех пользователей компании».

Компания АМИ является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает на рынках систем безопасности, бизнес-приложений, web-интеграции, сервисных услуг.

Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций
Сайт: ami.ua
E-mail: asokologorskaya@ami.ua

E-mail: asokologorskaya@ami.ua
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»