на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 2.

NXP начинает поставки самых высокопроизводительных в отрасли микроконтроллеров на базе ядра CortexTM-M3

Семейство LPC1700, сертифицированное EEMBC, расширено версиями с 512Kб Flash

NXP, независимая компания по производству полупроводниковых компонентов, основанная Philips, сегодня подтвердила, что, по данным консорциума Embedded Microprocessor Benchmark Consortium (EEMBC), микроконтроллеры семейства LPC1700 являются самыми высокопроизводительными устройствами на базе ядра Cortex-M3. Результаты EEMBC показывают, что семейство LPC1700 обеспечивает выполнение кодов приложения в среднем на 35% быстрее, чем другие микроконтроллеры на базе ядра Cortex-M3, при работе на тех же тактовых частотах. Преимущество в производительности микроконтроллеров NXP еще более выражено при работе LPC1700 на повышенной частоте. Семейство LPC1700 было сертифицировано EEMBC для частот 72,100 и 120 MГц. Такое повышение скорости и эффективности обеспечивается за счет интеллектуальной архитектуры микроконтроллера, использования гибкого доступа к блоку памяти DMA и лучшей из доступных на сегодня интегрированной Flash. Семейство LPC1700 предназначено для одновременной бесперебойной работы с высокоскоростными коммуникационными периферийными устройствами, такими как Ethernet, USB On-The-Go/Host/Device и CAN. Оно разработано специально для использования в широком диапазоне применений, включая электронные счетчики, системы освещения, промышленные сети, системы оповещения, крупная бытовая техника и контроль двигателей.

“Полученные результаты сертификации EEMBC показывают, что дизайн микроконтроллера и интерфейсы памяти так же важны, как и само процессорное ядро,” – сказал Маркус Леви (Markus Levy), президент EEMBC. “Более того, стремление NXP к сертификации полученных результатов EEMBC обеспечивает дополнительную гарантию их повторяемости и получения в полном соответствии с правилами, установленными консорциумом”.

Следуя цели предоставления клиентам большего выбора 32-bit микроконтроллеров, NXP представляет два новых дополнения популярного семейства LPC1700. Микроконтроллеры LPC1768 и LPC1758, поставляющиеся в корпусах LQFP100 и LQFP80 соответственно, позволяют расширить максимальный объем Flash-памяти семейства LPC1700 до 512Kб. Микроконтроллеры семейства LPC1700 поставляются в промышленных объемах уже сейчас, бесплатные образцы можно заказать на www.nxp.com/experience_MCUoptions/.

“Результаты сертификации EEMBC подтверждают, что семейство LPC1700 на сегодняшний день является самым быстрым и самым эффективным из микроконтроллеров на базе ядра Cortex-M3, доступных на рынке”, – сказал Джоф Лис (Geoff Lees), вице-президент и генеральный директор направления микроконтроллеров, NXP Semiconductors. - “Доступность этого семейства для немедленного заказа, а также представление двух новых устройств с Flash 512Kб, подтверждает, что NXP продолжает предоставлять клиентам самый широкий диапазон 32-bit микроконтроллеров.”

Семейство микроконтроллеров NXP LPC1700 обладает следующими функциями:

• Высокоскоростной канал Ethernet

• Функции USB On-The-Go/Host/Device в дополнение к широчайшему в отрасли диапазону опций USB

• Блоки Quadrature Encoder Interface и Motor Control Pulse Width Modulator (PWM), обеспечивающие гибкое управление двигателем, с возможностью расширения

• Два CAN-интерфейса

• 12-bit аналогово-цифровой преобразователь (ADC) и 10-bit цифро-аналоговый преобразователь (DAC)

• Fast-Mode Plus (1 Mb/s) интерфейс шины I²C в дополнение к 4 UART’ам, 3-ем шинам SPI/SSP и шине I²S

• Часы реального времени с потреблением менее 1 мкA

• Блок защиты памяти (MPU), который позволяет защищать области памяти от записи и случайного стирания

• Ядро Cortex-M3 версии 2 с расширенными возможностями пониженного питания, включая контроллер Wake-up Interrupt

• Совместимость по выводам с семейством ARM7 микроконтроллеров NXP LPC2300

Как и все 32-bit микроконтроллеры NXP, семейство NXP LPC1700 поддерживается широкой сетью производителей инструментальных средств, таких как Keil (компания ARM), IAR Systems, Hitex Development Tools, Embedded Artists, и др. Компания Code Red Technologies предоставляет поддержку LPC1700 в рамках своей платформы программной разработки Red Suite на базе Eclipse.

Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru