Новости. Опубликовано 21.03.2013 14:57 МСК.  Просмотров всего: 40316; сегодня: 1.

Кубок Гастева ждет новых победителей!

Оргкомитет Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева (прототипы Конкурса - международная премия Сиего Синго и Приз Деминга) начал прием заявок от компаний. Принять участие в Конкурсе смогут предприятия и организации любых отраслей, размеров и форм собственности, повышающие эффективность своей деятельности за счет реализации программ бережливому производству и устойчивому развитию, действующие на рынке не менее 3 лет с численностью персонала от 30 человек.

Со времени подведения итогов Кубка-2012 Оргкомитетом существенно улучшен Регламент (основной уставный документ конкурса, в котором прописана методика оценки предприятий). Проведена большая работа по формированию Экспертной группы. Повысились требования к будущим аудиторам. Теперь в нее смогут войти: специалисты не моложе 28 лет, имеющие стаж в развитии производственных систем или консалтинге РПС не менее 4 лет и/или управленческий опыт от 2 лет.

Победители будут определяться по нескольким номинациям. По традиции будут выбраны «Абсолютный победитель конкурса», «Лидер по развитию процессов», «Лидер по развитию людей». Также, начиная с 2013 года, Оргкомитет ввел оценку еще по нескольким номинациям: «Лучшая ПС группы компаний» (оценивается развитие системы компании, имеющей не менее 10 предприятий, расположенных в 3-х и более регионах РФ); «Лидер устойчивого развития» (сбалансированное развитие с точки зрения эффективности, социума, экологии – дополнительная номинация, победитель отмечается отдельным призом); «Бережливый регион» (ведение публичной деятельности по популяризации РПС и наличие региональных программ по ПС); «Лучшая книга по РПС».

Алексей Баранов, директор ГК «Оргпром», председатель Оргкомитета конкурса: «Год от года Кубок Гастева набирает обороты. Увеличивается количество компаний-участников, повышаются качество подготовки и статус аудиторов, растет число партнеров. Конкурс приобретает федеральный масштаб, получая все более широкий общественный резонанс. Надеюсь, в 2013 году в конкурсе будут участвовать представители разных отраслей, с эффективными инновационными решениями в улучшении эффективности производственных систем».

Как отмечают конкурсанты прошлых лет, участие в конкурсе позволило предприятиям в результате профессионального аудита, который проводится высококлассными специалистами и профессионалами своего дела, получить новое видение процессов и потенциала. Также проект ценен тем, что руководство компании получает рекомендации по совершенствованию производственной системы, которые позволяют повысить конкурентоспособность предприятия и наиболее эффективно реализовать свой производственный потенциал.

Участниками конкурса в разные годы были подразделения «РЖД», «Оборонпрома», «Сбербанка России», «Росатома», компании «ТМС-групп», АПК «МаВР», «Grand Gift», «Группа ГАЗ», «Boeing» и др.

Среди Партнеров конкурса: «Росатом», «IPL Consulting», Компания «ТЕКОРА», «Портал Машиностроения» и др.

Отправить заявку можно на сайте движения «Лин-форум». Прием заявок будет проводиться до 15 мая.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.leanforum.ru
E-mail: profi@leanforum.ru
Моб. тел.: 8-800-2000-915 (звонок по России бесплатный)