на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213588
Новости. Опубликовано 21.03.2013 15:26 МСК.  Просмотров всего: 7172; сегодня: 2.

Система ГЛОНАСС устанавливается на школьные автобусы Ленинградской области

В Ленинградской области школьные автобусы оснащаются оборудованием ГЛОНАСС. Главная цель внедрения – повышение безопасности перевозок учащихся и максимально быстрое реагирование в случае чрезвычайных ситуаций. Инициатором проекта выступает Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

- Оборудование ГЛОНАСС установлено на школьные автобусы Ломоносовского, Выборгского, Волховского, Подпорожского, Тоснянского районов. С помощью системы спутникового мониторинга «Навигатор-С» контролируется скорость транспортного средства, маршрут движения. В настоящее время рассматривается вопрос о распространении полученного положительного опыта на всю территорию области, - отмечает руководитель проектного центра ЕНДС Константин Казюлин.

Напомним, что компанией ЕНДС оснащены школьные автобусы Воронежской, Тульской, Липецкой, Орловской, Саратовской областей, Ставропольского края.

Сайт: www.ends-russia.ru

E-mail: nataliya.fomina@mail.ru