Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 21.03.2013 16:17 МСК.  Просмотров всего: 16747; сегодня: 1.

Владимир Кремер (ЗАО «АИГ») выступил на заседании Комитета по корпоративному управлению и инвестициям

Владимир Кремер (ЗАО «АИГ») выступил на заседании Комитета по корпоративному управлению и инвестициям

Руководитель Отдела страхования финансовых рисков страховой компании AIG Владимир Кремер выступил на заседании Комитета по корпоративному управлению и инвестициям «Инструменты повышения эффективности работы советов директоров компаний: оценка работы совета, страхование ответственности членов совета, внедрение новых информационных технологий работы советов», организованном Российским Институтом Директоров и Ассоциацией менеджеров.

В своем выступлении на тему «Страхование ответственности директоров и должностных лиц (D&O)» Владимир Кремер подробно рассказал о том как работает страхование, которое позволяет защитить директоров и компанию от требований по их неверным действиям. Спикер обратил особое внимание на тот факт, что полис действует по принципу страхования от всех рисков и защищает прошлых, нынешних и будущих директоров.

Согласно озвученным данным, в России имеется обширная практика привлечения руководителей к ответственности – с 2005 года вступило в силу 22 решения судов о взыскании с 35 директоров различных российских банков более 5,5 миллиардов рублей по различным гражданско-правовым искам. Широко применяются и административные меры наказания руководителей – с 2009 года в РФ только за нарушение трудового законодательства, судами были приняты решения о дисквалификации почти 200 руководителей российских компаний. А в 2011 году число дисквалифицированных по суду руководителей превысило 1200 человек.

«Даже если предъявленное против руководителя требование было в итоге признано необоснованным, и руководитель полностью оправдан, избежать финансовых затрат на защиту своей правоты можно только при помощи полиса D&O», – отметил Владимир Кремер.

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена 19 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 90 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Присоединяйтесь к нам в AIG.RussiaFacebook и Twitter@AIG_Russia.


Ньюсмейкер: AIG — 89 публикаций
Сайт: aig.ru
E-mail: caytmazova@cros.ru
Моб. тел.: 8 916 360 32 05
Тематические сайты: Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Япония
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец