Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219924
Новости. Опубликовано 21.03.2013 19:23 МСК.  Просмотров всего: 9729; сегодня: 2.

Преимущества чешской ипотеки

Все больше россиян и граждан стран бывшего СССР приобретают недвижимость за рубежом. Одной из самых привлекательных в этом плане стран является Чехия, которая и во времена глобального кризиса оставалась популярной среди зарубежных инвесторов. По мнению экспертов, существует как минимум две причины, почему именно Чешская Республика так полюбилась иностранцам. Во-первых, чешский рынок недвижимости по соотношению цена/качество является лучшим в регионе Центральной и Восточной Европе. А во-вторых, в ЧР существует развитый рынок ипотечного кредитования.

По некоторым данным, каждый второй россиянин, покупающий чешскую недвижимость, рассматривает возможность покупки жилья при помощи ипотечного кредита. И это неудивительно, ведь выгоды ипотеки неоспоримы: это и возможность в короткий срок стать собственником жилья, и возможность выгодно вложить деньги, а также получить визу за недвижимость.

Что же касается чешской ипотеки, то местный рынок предоставляет отличные условия и тем, кто хотел бы приобрести жилье для получения пассивного дохода и тем, кто покупает недвижимость для постоянного проживания.

Преимущества

Основное ее преимущество – дешевизна. В ЧР одна из самых низких процентных ставок в Европе, которая составляет для иностранца на сегодняшний день 5-10%. Помимо этого, ряд местных компаний-застройщиков предлагает клиентам еще более выгодные условия, снижая процентную ставку до двух процентов.

Далее, ипотеку в чешских банках реально получить, не имея вида на жительство. А с ПМЖ можно рассчитывать на получение ипотечного кредита под минимальную ставку в 3% годовых и сроком погашения до 40 лет.

Большой плюс чешской ипотеки – быстрота оформления кредита. Для этого достаточно предъявить доходы из России или какой-либо другой страны, а при наличии доходов на территории Чехии можно получить ипотеку в размере 60% (иногда и 90%) стоимости приобретаемой недвижимости.

Для получения ипотеки нерезиденту достаточно иметь 40% собственных средств. Кстати, ипотеку в Чехии возможно получить и без личного присутствия иностранного гражданина путем предоставления доверенности на оформление сделки купли-продажи недвижимости и самой ипотеки.

Отказы

Стоит, впрочем, отметить, что, несмотря на довольно благоприятные условия выдачи ипотек в ЧР, специалисты обращают внимание на довольно высокое количество отказов в предоставлении кредитов россиянам. Но вопреки распространенным жалобам отказников, поводом для этого является отнюдь не их гражданство, а отсутствие собственности или достаточного уровня подтвержденных доходов.

Как мы могли убедиться, чешская ипотека лишена многих недостатков, характерных для большинства стран: собрать пакет документов для получения кредита не отнимает много времени, процентная ставка для иностранцев составляет от 5% до 10%, а первоначальный взнос редко превышает 40% стоимости недвижимости. В результате, количество иностранцев, пожелавших связать свою судьбу с Чешской Республикой и купить здесь недвижимость, с каждым годом только увеличивается.

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.

Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru