на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2013 19:30 МСК.  Просмотров всего: 6026; сегодня: 2.

Банк «БЦК-Москва» отметил пятилетие работы на российском рынке

21 марта 2013 года исполняется пять лет работы ООО «Банк БЦК-Москва» в России. На 1 марта 2013 года собственный капитал Банка «БЦК-Москва» превысил 1,8 млрд. руб., его активы достигли 7,4 млрд. руб. При этом депозитная база банка к марту 2013 году составляла более 1,3 млрд. руб., а кредитный портфель - более 3,2 млрд. руб. Банк также стал активным участником Программы Фонда содействия кредитованию малого бизнеса г. Москвы и Программы Московского областного гарантийного фонда содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства, а также «Программы по поддержке и развитию МСБ посредством предоставления целевых кредитных линий финансовым институтам» Евразийского Банка Развития (ЕАБР).

В начале 2012 года заработало новое подразделение Банка «БЦК-Москва» - «Korean Desk». Помимо консультирования клиентов по всем банковским продуктам и услугам, связанным с работой с представителями Южной Кореи, а также предоставления индивидуальных условий и льготных тарифов для компаний, ориентированных на внешнеэкономическую деятельность и в частности работающих с южнокорейскими компаниями, специалисты подразделения «Korean Desk» оказывают поддержку в вопросах бизнес-коммуникации с представителями компаний этой страны. В конце 2012 года были установлены корреспондентские отношения с корейским Kookmin Bank, что существенно упростило процедуру взаиморасчетов между клиентами обоих банков.

В 2010 году Банк «БЦК-Москва» получил лицензию ЦБ РФ на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте, а в конце 2011 года стал ассоциированным членом Международной платежной системы Visa International. В настоящее время Банк «БЦК-Москва» предоставляет широкий набор депозитных и кредитных продуктов для частных лиц.

В 2012 году ООО «Банк БЦК-Москва» подписало бессрочное соглашение с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) о вступлении в программу поддержки торгового финансирования в качестве выпускающего банка, став единственным из дочерних банков казахстанских финансовых институтов на территории России, получившим доступ к ресурсам программы.

За время присутствия на финансовом рынке России Банк «БЦК-Москва» стал активным участником фондового и долгового рынков. Опыт успешной работы на российском рынке ценных бумаг, а также собственная экспертиза банка, унаследованная от материнского Банка ЦентрКредит, сделали возможным запуск специальных услуг по консультированию по работе с фондовым рынком для частных и корпоративных клиентов. Будучи членом Московской биржи, Банк «БЦК-Москва» осуществляет дилерскую и депозитарную деятельность, а также занимается управлением ценными бумагами. В 2012 году Банк «БЦК-Москва» запустил услуги по доверительному управлению и брокерскому обслуживанию.

«Важнейший критерий нашей работы - доверие клиента, - говорит Управляющий директор Банка «БЦК-Москва» Диляра Ермакова. - На протяжении пяти лет наши сотрудники работали над повышением качества предоставляемых услуг с учетом потребностей клиентов. Мы уверены, что именно клиентоориентированный подход может стать фактором, обеспечивающим рост кредитной организации на рынке. Процесс внедрения лучших практик материнского банка на российском рынке не прост и занимает достаточно много времени, потому что рыночные реалии в Москве совершенно другие. Однако мы уже добились определенных результатов, и в дальнейшем будем работать над совершенствованием выработанных механизмов взаимодействия с клиентами».

В настоящее время ООО «Банк БЦК-Москва» имеет кредитный рейтинг рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», а также долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) агентства Fitch Ratings на уровне «B+» и национальный долгосрочный рейтинг банка на уровне «A-(rus)». Прогнозы по всем трем рейтингам - «Стабильный». Банк «БЦК-Москва» является обладателем почетной грамоты «За инициативу в работе с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы и продвижение интересов малого и среднего бизнеса». Топ-менеджеры банка неоднократно становились лауреатами отраслевых премий.

О Банке БЦК-Москва

ООО «Банк БЦК-Москва» – динамично развивающаяся российская кредитно-финансовая организация. Банк является дочерней организацией АО «Банк ЦентрКредит», четвертого по размеру активов коммерческого банка в Республике Казахстан. ООО «Банк БЦК-Москва» предоставляет полный спектр современных банковских продуктов и инновационных финансовых решений для физических и юридических лиц.

Ньюсмейкер: Банк БЦК-Москва — 35 публикаций
Сайт: www.bcc-msk.ru