Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221696
Новости. Опубликовано 22.03.2013 09:55 МСК.  Просмотров всего: 3101; сегодня: 1.

На сайте филиала «Тулэнерго» создан раздел для передачи показаний приборов учета электроэнергии

В связи с реализацией функций гарантирующего поставщика электроэнергии крупнейшее региональное электросетевое предприятие - филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» улучшает качество обслуживания клиентов и делает этот процесс максимально открытым и удобным.

В рамках данной деятельности потребителям из числа физических лиц при посещении официального сайта филиала «Тулэнерго» предоставлена возможность передачи показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии.

Для передачи показаний электросчетчика потребителю достаточно зайти в раздел «Внесение показаний» на сайте. При заполнении формы следует указать номер своего лицевого счета, адрес, телефон или адрес электронной почты, выбрать тип установленного в жилом помещении электросчетчика (одно- или двухтарифный) и внести показания прибора учета, после чего нажать кнопку «отправить».

Кроме того, потребители смогут сообщить показания приборов учета электроэнергии по телефонам «горячей линии» и Центра обслуживания клиентов в Туле, а также по номерам телефонов районных участков службы сбыта электроэнергии, указанным в платежных квитанциях.

При личном посещении районных участков службы сбыта все желающие могут заполнить специальный бланк, указав номер своего лицевого счета, адрес, показания прибора учета.

Следует отметить, что обязанность потребителей ежемесячно передавать поставщику электроэнергии показания счетчиков законодательно закреплена Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354. Сообщать показания электросчетчиков необходимо строго в период с 23 по 26 число каждого месяца. Своевременная и корректная передача этих данных позволит правильно и точно рассчитать размер платы за потребленную электроэнергию. Каждый потребитель вправе выбрать любой из предложенных гарантирующим поставщиком способов передачи показаний электросчетчиков.

Напоминаем, что в соответствии с приказом Министерства энергетики РФ от 22.02.2013 г. № 69 с 01 марта текущего года филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приступил к выполнению функций гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тульской области (за исключением жителей городов - Тулы, Новомосковска, Алексина и Узловой).

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Телефон: 8-800-100-33-008, (4872) 73-04-30
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания