Новости. Опубликовано 22.03.2013 10:04 МСК.  Просмотров всего: 10283; сегодня: 2.

Российский маркетинг во Франции

20-22 марта 2013 г. Заведующая кафедрой маркетинга РЭУ имени Г. В. Плеханова, профессор Скоробогатых Ирина Ивановна приняла участие в работе международной недели в вузе-партнере - школе бизнеса ICN г. Нанси, Франция в качестве приглашенного профессора. Профессор Скоробогатых провела 16 часов лекций и интерактивных занятий, обсуждения кейсов, дискуссий со студентами международной школы бизнеса на английском языке, осветив две темы: "Возможности ведения бизнеса на российском рынке для зарубежных компаний" и "Особенности поведения российских потребителей: культурные и психологические аспекты".

Лекции посетили студенты из 8 стран: Франция, США, Россия, Австралия, Испания, Мексика, Швейцария, обучающиеся в ICN по программе "международный бизнес" . По итогам занятий студенты подготовили ессе и презентации о видении преимуществ и проблем для международного бизнеса в России, а также о необходимости использования стратегии адаптации товаров и услуг в России.

Помимо лекций проведены переговоры с заведующий кафедрой маркетинга и руководителем магистерской программы "дизайн и менеджмент товаров класса "люкс" профессором Максимом Коромысловым. Достигнуты переговоры о сотрудничестве в области обмена студентами и преподавателями на уровне магистерских программ между бизнес-школой ICN и программой "Бренд-менеджмент товаров и услуг класса "люкс" в РЭУ имени Г.В.Плеханова. Предполагается, что ответственной за реализацию договора о сотрудничестве по этим программам станет доцент кафедры маркетинга , к.э.н Тарасенко Э.В., имеющая большой опыт практической работы в этом секторе рынка.

Участие специалистов кафедры маркетинга в международных неделях и совместных программах показывает признание заслуг кафедры маркетинга РЭУ им Г.В. Плеханова в области реализации образовательных программ, исследований и консалтинга в международной образовательной и бизнес-среде.

Сайт: www.rea.ru
E-mail: Sidorchuk.rr@rea.ru