Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216614
Новости. Опубликовано 22.03.2013 10:44 МСК.  Просмотров всего: 50606; сегодня: 1.

«Сталинка» или новостройка?

«Сталинка» или новостройка?

Среди всего рынка вторичной недвижимости особый интерес покупатели проявляют к домам, известным под названием «сталинки». Эти дома интересуют самого разного покупателя. Из-за повышенного спроса на «сталинки» такие квартиры стоят иногда дороже, чем квартиры на первичном рынке. В связи с этим часто покупатель оказывается пред выбором между покупкой квартиры в доме сталинской постройки или в современном жилом комплексе. Как сделать выбор? И есть ли вообще смысл сравнивать эти типы жилья?

Сразу надо сказать о том, что на отечественном рынке недвижимости существуют два вида «сталинок». К первому виду относится «сталинский элит», так называемые номенклатурные дома, ко второму – массовое жилье. Квартиры в номенклатурных домах обладают довольно высоким качеством, и сегодня квартиры здесь стоят очень дорого, на уровне класса «элит». «Сталинки» массовой застройки – совсем другой тип жилья.

Среди основных характеристик сталинских домов специалисты ГК «МИЦ» выделяют следующие. Во-первых, довольно большая площадь расположенных в доме квартир. «Однушка» может достигать 50 кв. м, площадь двухкомнатной квартиры доходит до 65 кв.м, «трешка» – 85 кв. м, а четырехкомнатная квартира – до 110 кв. м. Второй характерный параметр «сталинок» – это наличие высоких потолков – от 3,2 до 4,5 м. В-третьих, хотя таким домам уже более 50 лет, они обладают достаточно высокими качественными характеристиками. При их возведении закладывался прочный фундамент и использовались качественные строительные материалы. Четвертая особенность «сталинок» – широкие стены, которые позволяют сохранять в доме тепло и поддерживать высокий уровень звукоизоляции. Определенное значение для покупателей квартир в «сталинках» имеет эстетический фактор – даже дома массовой застройки сталинского периода отличаются довольно привлекательным архитектурным решением.

Как замечают риэлторы, определенным спросом у клиентов пользуются такие «сталинки», в которых проживала та или иная известная историческая личность – видные политические, научные или культурные деятели. По словам специалистов ГК «МИЦ», это может увеличить стоимость жилого имущества, но только на несколько процентов – широко подобная практика не используется.

Часто перед покупателем встает дилемма в вопросе о том, в каком доме покупать квартиру – в «сталинке» или в новостройке, тем более что цены на жильё в «сталинке» могут порой быть даже выше, чем в новом доме. Эксперты ГК «МИЦ» называют несколько причин, по которым покупатели выбирают квартиры в новостройках. Во-первых, это наличие в новостройке самых современных инженерных коммуникаций. Если говорить о «сталинках», то в таких домах коммуникации являются слабым звеном. Во-вторых, уровень комфорта старых домов существенно отличается от того, что может встретить клиент в новых постройках. Например, те же пандусы для инвалидов – в «сталинках» их нет.

«Как показывает практика, в основном в «сталинках» люди покупают квартиры по одной причине, – завершает рассказ директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. – Они хотят жить в определенном районе, где квартир в новостройках или самих новостроек просто нет».


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге