на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.03.2013 12:14 МСК.  Просмотров всего: 31854; сегодня: 1.

Коммунарка: транспортная доступность увеличится

По сообщению московских властей, в ближайшее время будет проведен конкурс, участники которого будут соревноваться за право осуществить реконструкцию двух важных шоссе на территории Новой Москвы. Речь идет о главной дороге в поселке Коммунарка, которая достигает района Бутово, и о дороге между Киевским и Калужским шоссе. Представители власти сообщили, что обе дороги будут расширены. Если сейчас они являются двухполосными, то после завершения реконструкции станут четырехполосными, а также на них будут сделаны специальные заездные карманы. Эта мера является достаточно серьезным вкладом в увеличение пропускной способности шоссе района. Подробнее о транспортной ситуации в Новой Москве рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

В связи с присоединением к столице новых территорий, сразу возникла перспектива того, что увеличится нагрузка на основные шоссе, связывающие старую Москву с ее новой юго-западной частью. Скептики начали высказывать разные предположения. Например, такое, что Калужское шоссе не выдержит повышенного потока автомобилей, ведь уже сейчас там могут возникать проблемы. Также упоминалось отсутствие в районе путей железнодорожного пассажирского сообщения. Все эти проблемы, конечно же, заметили не только эксперты, но и представители городских властей.

Транспортное сообщение между Новой Москвой и центром столицы может происходить по трем основным дорогам. Это Калужское шоссе, Киевское шоссе и федеральная трасса М–2 «Крым». Самые интересные перспективы среди них у Калужского шоссе. Проект его реконструкции уже создан, сейчас в отношении него проводятся публичные слушания. После согласования проектной документации начнется воплощение данного проекта. Власти предполагают сделать на Калужском шоссе по пять полос движения в каждую сторону. Одна из полос будет предоставлена под движение общественного транспорта.

«Уже в 2013 году власти столицы собираются начать проводить реконструкцию Калужского шоссе, – рассказал Сергей Аксенов, исполнительный директор по управлению проектами ГК «МИЦ». – Самое важное, что чиновники сообщают о необходимости досрочного завершения данного проекта. Когда Калужское шоссе будет расширено, а осуществляться это будет с учетом прогнозируемого развития Новой Москвы, то автомобильные потоки не станут угрожать транспортной доступности района. Увеличение полос на шоссе будет соответствовать потребностям региона в связи с тем, что на присоединенных территориях сейчас активно возводятся объекты жилья, в том числе и в поселке Коммунарка». Помимо расширения шоссе здесь также будут размещены развязки, этот процесс будет вестись с учетом расположения тех проектируемых жилых районов, которые еще не построены.

Автомобильный транспорт не будет единственной возможностью быстро попасть в Новую Москву – в этом районе сейчас разворачивается строительство метрополитена. Речь идет о двух участках: «Тропарево – Румянцево» и «Старокачаловская – Новоясеневская». Оба участка смогут принимать пассажиров в 2014-2015 гг. Помимо стандартного метро, московское правительство выделит средства на развитие открытого скоростного метро, линии которого будут соединять центр столицы и социально важные объекты, например, Сколково или Парламентский центр. К 2015 году на присоединенных территориях будет построена и начнет работать станция Московской кольцевой железной дороги.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Калужская область, Москва, Московская область