Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 22.03.2013 11:13 МСК.  Просмотров всего: 67642; сегодня: 1.

ВТБ в Кемерове увеличивает бизнес-показатели

За январь-февраль текущего года кредитный портфель регионального операционного офиса ВТБ в Кемерове увеличился на 614,7 млн рублей и составил 12,4 млрд рублей.

«Рост объемов кредитования произошел как в сегменте крупного, так и в сегменте среднего бизнеса, - прокомментировал руководитель дирекции по Кемеровской области филиала ВТБ в Красноярске Евгений Облов. – Мы увеличили кредитные лимиты некоторым действующим клиентам и начали сотрудничать с новыми предприятиями».

За указанный период ВТБ предоставил кузбасским организациям банковские гарантии на общую сумму 238,5 млн рублей, в результате гарантийный портфель на 1 марта 2013 года составил 524,7 млн рублей. В гарантийный портфель вошли гарантии исполнения государственного контракта, возврата авансового платежа, возврата НДС в пользу налоговых органов.

С начала года банк провел 318 валютных операций, принял на обслуживание 27 внешнеэкономических контрактов.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке.

По состоянию на 30 сентября 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7 184,7 млрд рублей) и средствам клиентов (3 521,8 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Операционный офис в г. Кемерово Филиала ВТБ в Красноярске - одно из ведущих кредитных учреждений области. Оно работает на региональном рынке с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Кемерово — 59 публикаций
Сайт: www.vtb.ru