Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 22.03.2013 11:31 МСК.  Просмотров всего: 1101; сегодня: 3.

Законопроект об ограничении движения грузового автотранспорта принят в первом чтении

Законопроект об ограничении движения грузового автотранспорта принят в первом чтении

Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект, направленный на введение административной ответственности за нарушение ограничений въезда и движения грузового автотранспорта по территории города Москвы.

Депутат МГД Алексей Рябинин: «Законопроектом предлагается ввести ответственность за въезд и движение с 6.00 до 22.00 по территории столицы, ограниченной Третьим транспортным кольцом, грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны. С 1 марта и по 1 мая 2013 года также установлено ограничение на въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной Московской окружной железной дорогой, грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 7 тонн. Кроме того, с 1 марта текущего года уже введено ограничение на въезд и движение с 6.00 до 22.00 по территории города Москвы, ограниченной Московской кольцевой автомобильной дорогой, и движения по МКАД транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн. С 1 мая текущего года такое ограничение будет распространяться не только на транзитный, но и на весь автотранспорт разрешенной максимальной массой более 12 тонн.

Увеличение размера административных штрафов за такие нарушения предусматривается вводить поэтапно – с 1 тысячи рублей (со дня вступления Закона в силу) и до 5 тысяч рублей (с 1 июля 2013 года).

Сегодня, по различным оценкам, в зависимости от времени суток до 30% дорожного полотна на МКАД занято грузовиками, что серьезно влияет на транспортную ситуацию в городе. Такая мера, как ограничение движения большегрузного транспорта в дневные часы, позволит снизить нагрузку на основные автомагистрали города, не создавая серьезных трудностей транспортным компаниям, которые сейчас проводят работу по корректировке логистики доставки грузов. Повышение штрафов за нарушение режима движения большегрузного транспорта будет происходить поэтапно, что позволит сделать адаптацию к данному запрету максимально комфортной».


Ньюсмейкер: Московская городская Дума — 30 публикаций
Сайт: duma.mos.ru
E-mail: anna.chigrova@mail.ru
Телефон: 8 (495) 621-22-56
Моб. тел.: 8-965-176-75-73
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право, Логистика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами