Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 22.03.2013 11:59 МСК.  Просмотров всего: 5852; сегодня: 1.

Особенности проведения исполнительной геодезической съемки

Особенности проведения исполнительной геодезической съемки

По окончании отдельных видов строительно-монтажных работ выполняется исполнительная геодезическая съёмка конструкций. После обработки результатов геодезических измерений составляется исполнительная документация – планы, продольные и поперечные профили сооружений, при необходимости разрезы и сечения, на которых указывается направление и величина отклонений фактического положения конструкций и сооружений от проекта для проверки соответствия допускам на монтажные работы и оценки качества строительства.

В строительной геодезии исполнительная съёмка отличается повышенной тщательностью и ответственностью. В рамках проведения геодезической экспертизы исполнительная съёмка может быть полной или выборочной.

Исполнительная геодезическая документация выполняется в соответствии с государственным стандартом по результатам исполнительной съемки. Эта документация предназначена для регистрации значений линейных и угловых размеров, координат, расстояний, отметок, уклонов, сечений, диаметров, привязок. Для отображения других геометрических параметров элементов, конструкций и частей зданий и сооружений, инженерных сетей, элементов благоустройства, знаков закрепления пунктов геодезической разбивочной основы с целью определения их соответствия проектной документации и требованиям нормативных документов, для оценки качества строительной продукции, а также нанесения проложенных инженерных сетей на топографические планы.

Исполнительная документация в геодезии составляется на все виды подземных и надземных инженерных сетей, а также другие элементы, обязательность составления документации на которые установлена действующими нормативными документами, проектом, проектом производства работ, в том числе геодезических, инструкциями и правилами органов надзора, ведомств, территориальных инженерных служб и эксплуатирующих организаций.

В состав исполнительной документации геодезические компании включают: по инженерным сетям – исполнительные чертежи, профили, каталоги координат, схемы сварных стыков трубопроводов, полевые геодезические материалы исполнительной съемки. По остальным элементам – исполнительные схемы и полевые геодезические материалы исполнительной съемки. По объектам производственного назначения – исполнительные генпланы.

Геодезические фирмы в исполнительной документации отражают значения геометрических параметров, предусмотренных государственным стандартом, а также других геометрических параметров, точность которых установлена действующими нормативными документами и проектом строительства.

Возможно, в случае необходимости, дополнительно отражать в исполнительной документации сведения о фактически выполненных технических решениях, материале конструкций и другую исполнительную техническую информацию.

Геометрические параметры в исполнительной документации характеризуются проектными и действительными значениями или их действительными отклонениями. Способ обозначения выбирается по указаниям действующих нормативных документов, проекта, а при отсутствии таких указаний – по усмотрению геодезической организации-исполнителя.


Ньюсмейкер: Трансгеотехнология — 10 публикаций
Сайт: www.miit-geo.ru
E-mail: miit-geo@mail.ru
Моб. тел.: +7 (926) 259-79-36

Особенности проведения исполнительной геодезической съемки

Особенности проведения исполнительной геодезической съемки

Особенности проведения исполнительной геодезической съемки

Печать
Поделиться:
В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017»