Новости. Опубликовано 22.03.2013 13:29 МСК.  Просмотров всего: 7045; сегодня: 1.

Когда проводится независимая геодезическая экспертиза?

Геодезическая экспертиза – это специальные инженерно-геодезические изыскания, своими результатами призванные выявить неточности и грубые ошибки в результате ранее выполненных обмерных геодезических или землеустроительных работ. Проведение геодезической экспертизы может быть вызвано разными причинами.

Например, для проверки соответствия имеющейся исполнительной документации (чертежей, схем, планов) существующему положению различных объектов. Часто бывает так, что нужный изыскательский материал устарел, и для выполнения некоторых работ нужна его актуализация и корректировка. В этом может помочь наша геодезическая организация.

Также геодезическая экспертиза проводится для контроля качества работ, выполненных подрядной организацией при наличии сомнений у заказчика или разногласии с подрядчиком. Для этого привлекается специализированная геодезическая фирма, а по результатам выполненных ею контрольных инженерно-геодезических изысканий делаются необходимые выводы.

Кроме того, если строительство объекта недвижимости было на какое-то время заморожено, а продолжать его возведение собирается другая строительно-монтажная компания, также рекомендуется проведение независимой геодезической экспертизы, поскольку исполнительная геодезическая документация на этот объект может отсутствовать или быть заведомо недостоверной.

Часто спорные вопросы возникают при разделе и отводе земельных участков. Геодезическая экспертиза может проводиться как по решению одной из сторон (или их совместному решению), так и по решению суда. Для этого выбирается геодезическая фирма, которая проводит инженерно-геодезические изыскания и выдает необходимый графический материал с пояснительной запиской (технический отчёт по инженерно-геодезическим изысканиям).

Стоимость геодезических работ по проведению экспертизы определяется исходя из расположения и размеров объекта, его конструктивных особенностей, если речь идёт о промышленной или строительной экспертизе, местных условий выполнения работ и действующих инфляционных индексов к базовым ценам на геодезические работы.

Ньюсмейкер: Трансгеотехнология — 10 публикаций
Сайт: www.miit-geo.ru
E-mail: miit-geo@mail.ru
Моб. тел.: +7 (926) 259-79-36

Когда проводится независимая геодезическая экспертиза?