Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216818
Новости. Опубликовано 22.03.2013 14:59 МСК.  Просмотров всего: 7413; сегодня: 1.

Наблюдение за деформациями и проверка стабильности зданий и сооружений

Наблюдение за деформациями и проверка стабильности зданий и сооружений

Любое инженерное сооружение в процессе строительства и после постройки даёт осадку. Это нормальное явление, связанное с уплотнением грунтов основания под весом возведённого сооружения. Осадкой сооружения в геодезии называется равномерное понижение всех его точек относительно начального уровня. Как правило, спустя несколько лет после постройки, осадки зданий и сооружений прекращаются полностью. Просадкой же называется неравномерное понижение точек сооружения, вызывающее его крен или обрушение. Геодезический мониторинг призван выявить, даёт ли сооружение осадку, и какую, или оно стабильно.

Мониторинг проводится измерением по контрольным точкам на сооружении (деформационным маркам) относительно нескольких исходных пунктов, расположенных вне зоны возможных деформаций. Количество деформационных марок на сооружении определяет стоимость геодезического мониторинга и зависит от размеров сооружения и его конструктивных особенностей. Геодезические услуги по мониторингу производятся циклично, в зависимости от скорости осадки, раз в две недели или раз в месяц.

Особо важен геодезический мониторинг на площадках с неустойчивым основанием и над строящимися линиями метрополитенов. Также используют этот метод при наблюдении за уникальными и особо ценными инженерными сооружениями и зданиями. Геодезические фирмы, выполняющие эти работы, должны быть оснащены высокоточным измерительным оборудованием.


Ньюсмейкер: Трансгеотехнология — 10 публикаций
Сайт: www.miit-geo.ru
E-mail: miit-geo@mail.ru
Моб. тел.: +7 (926) 259-79-36

Наблюдение за деформациями и проверка стабильности зданий и сооружений

Наблюдение за деформациями и проверка стабильности зданий и сооружений

Наблюдение за деформациями и проверка стабильности зданий и сооружений

Печать
Поделиться:
Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов