Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220588
Новости. Опубликовано 22.03.2013 16:59 МСК.  Просмотров всего: 17967; сегодня: 1.

Методика измерения крена дымовых труб и высотных сооружений

Методика измерения крена дымовых труб и высотных сооружений

Дымовые трубы, независимо от их материала, а также прочие высотные сооружения, такие как антенны, осветительные вышки и башни связи, опоры ЛЭП, должны быть вертикальными в пределах допусков, установленных для этих конструкций. Крен высотных сооружений сверх установленных для него норм опасен как для самого сооружения, так и для тех, кто может оказаться в зоне его падения.

Проверку вертикальности ведут геодезическими методами. Для выполнения этих работ могут использоваться как обычные оптические, так и светодальномерные электронные геодезические приборы. В геодезии существует несколько способов определения кренов сооружений. Тот или иной способ применяется в зависимости от типа сооружения и его высоты, местных условий застройки и удобства наблюдения. Геодезический контроль вертикальности проводится как периодически, так и внепланово.

Сроки проведения геодезического контроля и его порядок указаны в руководящей документации по эксплуатации этих сооружений. Своевременное проведение геодезического контроля просто необходимо для безопасной работы высотного сооружения. Это очень ответственные геодезические услуги. Геодезическая фирма, выполняющая такие исследования, после обработки материалов съемки изготовляет технический отчёт о выполненной работе. В нем, как правило, содержится описание методики измерений, вычисленный или измеренный крен сооружения и соответствие его допускам.

Многие инженерные сооружения и оборудование, или их отдельные части, по своей проектной документации должны занимать после монтажа строго определённое положение в пространстве. От соблюдения этих условий зависит безопасность работы этих и связанных с ними элементов. Контроль соответствия этого положения проектному выполняется с помощью геодезических приборов по специальным методикам.

Кроме того, в процессе эксплуатации оборудования, заданные вертикальность, горизонтальность или соосность его элементов могут нарушаться как вследствие износа, так и в результате воздействия окружающей среды. Для своевременного выявления таких неисправностей привлекают специализированные геодезические организации, оборудованные современными геодезическими приборами и обладающие квалифицированными специалистами в области промышленной геодезии.


Ньюсмейкер: Трансгеотехнология — 10 публикаций
Сайт: www.miit-geo.ru
E-mail: miit-geo@mail.ru
Моб. тел.: +7 (926) 259-79-36

Методика измерения крена дымовых труб и высотных сооружений

Методика измерения крена дымовых труб и высотных сооружений

Методика измерения крена дымовых труб и высотных сооружений

Тематические сайты: Безопасность, Промышленность
Печать
Поделиться:
МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге