на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 11.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1185; сегодня: 1.

В России создан Флористический Союз

В России образован Флористический Союз, который отныне будет представлять интересы цветочной отрасли и флористического сообщества во всех сферах деятельности, включая взаимодействие с государственными структурами и органами власти.

Решение о создании такой некоммерческой организации было принято в ноябре прошлого года на Первом Всероссийском Форума флористов, состоявшемся в Сочи, в работе которого приняли участие около восьмидесяти участников, представлявших 50 флористических компаний из 27 регионов страны. Именно тогда российские флористы приняли решение об образовании отраслевого союза современного типа, способного системно решить задачи развития в стране флористики, как бизнеса, профессии, вида образования.

Первоочередными задачами Флористического Союза является государственная регистрация профессии «флорист», разработка профессиональных стандартов в деятельности отрасли, упорядочение флористического образования и обучения. Большое внимание будет уделяться вопросам привлечения инвестиций во флористический бизнес и государственной поддержки отрасли.

В ближайшее время Флористический Союз начнет прием в свои ряды, который будет осуществляться на основе максимально широкой членской базы, с привлечение флористов и представителей смежных отраслей из всех регионов России.

Ньюсмейкер: Флористический Союз — 3 публикации

E-mail: komitet@forumfloristov.ru