Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219766
Новости. Опубликовано 22.03.2013 13:32 МСК.  Просмотров всего: 15162; сегодня: 2.

Холдинг «Искра» начал выплаты за промывочный сезон 2012 года

В середине марта компании золотодобывающего холдинга «Искра» (ООО «Искра», ООО «Искра плюс» и ООО «Индголд») начали выплаты своим сотрудникам по итогам промывочного сезона 2012 года.

Несвоевременная выплата заработной платы работникам холдинга «Искра» за 2012 год объясняется форс-мажорными обстоятельствами, не зависящими от деятельности компаний. Холдинг столкнулся с дефицитом средств для выплаты зарплат в полном объеме из-за невыполнения обязательств банком-партнером, который проводил операции по сбыту добытого в 2012 году золота, а также должен был предоставлять заемные средства на пополнение оборотных средств. В результате руководство холдинга было вынуждено принять решение о частичной выплате зарплат, а по мере поступления средств произвести полный расчет со своими сотрудниками. Все необходимые для этого документы были подготовлены сразу по окончании промывочного сезона 2012 года, а выплаты были начаты немедленно после поступления необходимых средств на счета компании.

Параллельно руководство ООО «Искра», ООО «Искра плюс» и ООО «Индголд» приняло решение повысить уровень минимальной оплаты труда в своих компаниях. С 1 марта 2013 года минимум зарплаты в структурах холдинга «Искра» с учетом северных надбавок составляет 25 тысяч рублей в месяц, в то время как в среднем по Республике Саха (Якутия) – около 15 тысяч рублей. Также были подняты зарплаты для квалифицированных специалистов. Кроме того, холдинг «Искра» начал внедрять собственные программы лояльности – к зарплатам сотрудников, работающих в холдинге второй год и более, введены повышающие коэффициенты.

Справка

Холдинг «Искра» был основан в 1997 году. В настоящее время в состав холдинга входят три компании - ООО «Искра», ООО «Искра плюс» и ООО «Инголд». Структуры холдинга располагают лицензиями на участки Бергеннях (действие лицензии до 2015 года) и Мекчерге (действие лицензии до 2029 года). За последние три года компании «Искры» добыли в Якутии более 1400 кг золота, в том числе в 2010 году – 481 кг, в 2011 году– 430 кг, в 2012 году – 534 кг. В 2013 году ООО «Искра», ООО «Искра плюс» и ООО «Инголд» планируют увеличить золотодобычу до 720 кг.

Ньюсмейкер: Холдинг Искра — 3 публикации
Сайт: vk.com/id201166056
E-mail: iskra-press@mail.ru
Тематические сайты: Форум предпринимателей