Новости. Опубликовано 22.03.2013 14:19 МСК.  Просмотров всего: 23781; сегодня: 2.

Специалисты Белгородэнерго и МЧС рассказали детям, как себя вести, чтобы не было беды

Накануне весенних каникул ГУ МЧС России по Белгородской области и филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» провели для учащихся 5-9 классов гимназии п. Майский Белгородского района социально-профилактическую акцию «Чтобы не было беды».

В ходе профилактической беседы специалисты Белгородэнерго и МЧС рассказали школьникам об основных правилах поведения вблизи энергообъектов, на улице и дома, в любых чрезвычайных ситуациях.

Энергетики на примерах продемонстрировали, почему очень опасно прикасаться к провисшим и оборванным проводам, подходить к ним ближе, чем на 10 метров; проникать в трансформаторные подстанции, забираться на опоры линий электропередачи или крыши гаражей, где проходят провода и коммуникации; набрасывать какие-либо предметы на провода или взбираться на деревья, растущие рядом с ЛЭП.

На занятии дети получили инструкции о том, как выходить из предполагаемой опасной зоны без вреда для здоровья, а также узнали, какие знаки и плакаты предупреждают о скрытой угрозе. Полученные знания ребята смогли закрепить с помощью интерактивных игр и тестов.

Подробно о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях школьникам рассказали представители МЧС. Они научили детей пользоваться первичными средствами пожаротушения, напомнили о том, какие существуют средства спасения на воде, как пользоваться средствами индивидуальной защиты от химического и радиационного заражения. Большой интерес ребят вызвала демонстрация пожарного автомобиля.

Социальная акция не оставила равнодушным никого из участников. Преподаватели гимназии отметили, что подобные совместные мероприятия позволяют в более широком спектре представить тему профилактики травматизма и научить детей грамотному поведению как на улице, так и в быту.

Прошедшая акция стала очередным профилактическим мероприятием Белгородэнерго, рассчитанным на детскую аудиторию. Всего с января по март энергетики провели в школах области уже свыше 30 внеурочных мероприятий по электробезопасности. В помощь учителям разработаны новые методические пособия, а для детей изготовлены увлекательные книжки-раскраски, пазлы, мультипликационные и видеофильмы.

Однако напоминать детям о простых правилах безопасности, по мнению энергетиков и сотрудников МЧС, необходимо постоянно - и руководству школ, и педагогам, и родителям. Если ребенок предупрежден о подстерегающей его беде, значит, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Белгородская область