на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 22.03.2013 15:08 МСК.  Просмотров всего: 87673; сегодня: 1.

С.Железняк озвучил пункты повестки работы Госдумы

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк перед началом пленарного заседания нижней палаты в пятницу, 22 марта, рассказал об основных вопросах, внесенных в повестку дня.

«В средствах массовой информации и социальных сетях появились материалы, в которых видно, что журналисты и сотрудники газеты «Московский комсомолец» получают наличные деньги за размещение заказных статей, - напомнил, в частности, Железняк. – Это возмутительно, но мы понимаем, что журналисты сами не принимают решений о публикации материалов. Политика издания и все вопросы, связанные с пресечением или допуском размещения заказных статей определяется собственником».

«Собственник же, как работодатель, является основным выгодоприобретателем от всех материалов, в том числе и незаконно размещаемых, по сути, принуждая журналистов к нарушению закона», - добавил он.

Это, по мнению вице-спикера, «требует очень серьезного разбирательства». «Поэтому мы считаем, что необходимо дать протокольное поручение комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной Думы, с тем чтобы комитет обратился в профильные министерства, правоохранительные органы с требованием разобраться, определить и выяснить виновных в

нарушении законодательства и добиться, чтобы виновные понесли заслуженное наказание», - заявил он.

Кроме того, считает Железняк, комитет «должен провести обсуждение необходимых изменений в законодательство, которые позволили бы предотвратить размещение заказных материалов, унижение журналистов и дискредитации средств массовой информации».

«Также сегодня в первом чтении Государственная Дума рассмотрит законопроект об ответственности за оскорбления чувств верующих. Проект был серьезно доработан с учетом мнения институтов гражданского общества, основных конфессий и предусматривает четкие формулировки, которые касаются того, что связано с оскорблением чувств верующих, вводит более серьезную ответственность за подобные действия внутри религиозных сооружений, а также рядом с ними», - сказал депутат.

«Сегодня же на правительственном часе мы будем обсуждать вопросы, связанные с поддержкой приемных семей, с поддержкой усыновителей, вопросами социальных услуг по здравоохранению, образованию для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, для детей-сирот», - продолжил он.

«Мы будем общаться с правительством по поводу тех мер, которые принимаются на федеральном уровне, которые принимаются соответствующими профильными ведомствами для того, чтобы нам как можно быстрее уменьшить социальное сиротство и сделать так, чтобы у тех наших граждан, которые хотят взять на воспитание ребенка, была не только такая возможность – большая, чем у иностранных граждан – но и поддержка со стороны государства – и финансовая, и юридическая, и с точки зрения образования и поддержки здоровья ребенка»», - подытожил Железняк.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)