на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.03.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 1474; сегодня: 1.

Est-a-Tet: в Москве не будет доступного жилья

«В границах старой Москвы больше не будет доступного жилья, - заявил Генеральный Директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, открывая форум на выставке Недвижимость-2013 в ЦДХ, - сегодня цены в Москве в пределах МКАД в 2 раза выше, чем за его пределами, и эта тенденция сохранится».

Средняя стоимость квадратного метра в столице, без учета элитного жилья, составляет около 185 тыс. рублей, в Подмосковье – 75 тыс. Проекты, расположенные «через МКАД» друг от друга, отличаются в цене почти в два раза, несмотря на то, что в некоторых областных городах, близко расположенных к Москве, уже действует московское метро.

«Эконом-класс сегодня полностью ушел в Подмосковье, где 50% покупателей – москвичи, а 80% сделок приходится на 1-2-комнатные квартиры, - заявил Кайдо Каарма, - в Москве же появился так называемый класс стандарт или комфорт, потому что назвать жилье стоимостью 130-150 тыс. рублей за кВ.м. экономным нельзя».

В столице, по прогнозам эксперта, будет развиваться бизнес-класс, серьезную долю которого займут апартаменты. Это единственный формат недвижимости, который может немного снизить стоимость квадратного метра в столице.

«Консультируя девелоперов, с которыми мы работаем по проектам апартаментов, мы рассматриваем цены на продажи на 20% дешевле», - заявил Кайдо Каарма.

Эксперт добавил, что с осени 2012 года на рынке жилья Москвы наступила оттепель, начался выход ГПЗУ, ряд проектов был разморожен, и рынок ожидает выхода 2 млн. кВ.м. жилья в границах старой Москвы.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг, Форум предпринимателей