на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.03.2013 17:09 МСК.  Просмотров всего: 2542; сегодня: 1.

Подготовка к предстоящей посевной – самая трудная в этом десятилетии

«Подготовка к предстоящей посевной текущего года – самая трудная за последнее десятилетие», - отметил глава Минсельхозпрода Республики Татарстан Марат Ахметов на совещании в Доме правительства. Причиной тому, по мнению М.Ахметова, является засуха последних лет, которая и привела к истощению внутренних возможностей сельхозпроизводителей.

Планируется сохранить посевные площади на уровне прошлых лет, площадь посевов в 2013 году составит 2 млн. 900 тыс. га, из них зерновых и зернобобовых – 1 млн. 600 тыс. га. На проведение весенне-полевых работ в республике потребуется около 11 млрд. руб. оборотных средств.

Если говорить об озимых, то по информации отдела Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г. Казань, около 90 % саженцев находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Отмечены положительные стороны нынешнего года. Запасы осенней почвенной влаги выше среднемноголетних. Холодная погода марта способствует хорошей зимовке озимых культур.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru