Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217115
Новости. Опубликовано 22.03.2013 16:45 МСК.  Просмотров всего: 1159; сегодня: 2.

Грузы с температурным режимом: как обеспечить максимальную надежность транспортировки

Грузы с температурным режимом: как обеспечить максимальную надежность транспортировки

Сегодня мы поговорим о грузах, которые требуют соблюдения определенного температурного режима при их транспортировке.

Такие грузы можно разделить на несколько категорий:

- продукты растительного происхождения: фрукты, овощи, грибы.

- продукты животного происхождения: мясо, рыба, молоко, яйца и т.д.

- замороженные продукты

- кондитерские изделия

- растения: цветы, деревья, водоросли и т.д.

- опасные грузы: химические, взрывоопасные элементы.

- косметическая продукция

Каждая категория грузов имеет установленные технические требования, которые отвечают за их сохранность при транспортировке. Очевидно, что мы не можем перевозить в одних и тех же условиях цветы и, скажем, глубоко замороженные продукты: либо цветы погибнут, либо продукты разморозятся и испортятся. То есть для каждой категории грузов требуется поддержание определенной температуры.

Итак, каким образом мы можем обеспечить максимальную надежность при транспортировке грузов с температурным режимом?

Одним из самых надежных, качественных и в то же время относительно недорогих способов транспортировки грузов с температурным режимом является автомобильный холодильный транспорт. Автомобильный холодильный транспорт делится, в свою очередь, на несколько подкатегорий: изотермические фургоны, рефрижераторы и двухкамерные рефрижераторы, которые позволяют регулировать как минусовую, так и плюсовую температуру внутри фургона.

Особое внимание в нашей статье мы уделим именно изотермическим фургонам, которые в настоящее время имеют наибольший спрос у представителей малого и среднего бизнеса.

Изотермический фургон – это грузовой автомобиль, который идеально подходят для транспортировки продуктов питания. Кузов изотермического фургона производится с использованием сэндвич-панелей – два листа крепкого материала и слой теплоизолятора между ними. Такая конструкция кузова обеспечивает максимальную надежность при перевозке грузов с температурным режимом. Однако не стоит забывать, что уровень герметичности кузова должен соответствовать определенным техническим регламентам, иначе температура внутри может быть неустойчивой, что негативно скажется на сохранности продуктов.

Как выбрать наиболее качественный и надежный изотермический фургон для вашего бизнеса? Есть несколько важных критериев оценки.

Изотермические фургоны должны быть оборудованы современными высокотехнологичными системами вентиляции, которые позволяют поддерживать правильную циркуляцию воздуха внутри фургона. Стоит обратить внимание на фургоны, в которых задействованы холодильные установки от ведущих корейских производителей, считающихся лидерами в данной области.

Также следует обратить внимание на теплоизоляционный материал. При выборе теплоизоляционного материала производитель фургона руководствуется коэффициентом теплопроводности. Коэффициент теплопроводности – это показатель, который отвечает за поддержание определенной температуры внутри фургона. Соответственно, чем ниже коэффициент теплопроводности, тем качественнее будет выполнена теплоизоляция. В качестве теплоизолятора производителя обычно используют пенополистирол или пенополиуретан.

Однако для установления качества фургона недостаточно только оценить теплоизоляционный материал – важно понять, какие материалы использованы при производстве двух наружных слоев сэндвич-панелей.

Наружный слой должен быть прочным и жестким. В основном производители используют для этих целей плакированный металл или армированный пластик.

Если наружный слой (внешняя обшивка) оценивается по прочности материала, то внутренний должен оцениваться по материалу, имеющему определенную сертификацию для пригодности в перевозке пищевых продуктов (например, пищевая оцинкованная сталь). Если внутренний слой изготовлен из материала, несоответствующего нормам, значит, производитель решил сэкономить и произвел некачественный изотермический фургон.

Ну и, конечно, необходимо выбирать фургоны проверенных производителей, которые уже успели себя зарекомендовать.

Какого же все-таки производителя выбрать?

Если вы хотите приобрести действительно качественный и надежный спецтранспорт для обеспечения сохранности при перевозке грузов с температурным режимом, вам следует обратить свое внимание на компанию «ПИНГО-АВТО» - завод коммерческого транспорта и спецтехники. Изотермические фургоны от компании «ПИНГО-АВТО» соответствуют всем вышеприведенным требованиям.

«ПИНГО-АВТО» предлагает широкий спектр изотермических фургонов, выполненных на базе шасси как иностранных, так и отечественных производителей. Специалисты компании помогут вам выбрать специальный транспорт в зависимости от вида груза, который вы собираетесь перевозить.

В настоящее время «ПИНГО-АВТО» предлагает также различные программы, которые позволят вам приобрести специальный транспорт на максимально привлекательных условиях.


Ньюсмейкер: ПИНГО-Авто — 8 публикаций
Сайт: pingoavto.ru
Телефон: 8 800 700-76-79
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум