на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.03.2013 16:01 МСК.  Просмотров всего: 16936; сегодня: 1.

«ФИНАМ» рассказал о стратегии развития в Нижегородской области

22 марта в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция, посвящённая стратегии инвестиционного холдинга «ФИНАМ» на рынке региона, а также началу активного продвижения на региональном рынке новой услуги Банка «ФИНАМ» - кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ). Также топ-менеджментом холдинга были озвучены планы по наращиванию клиентской базы, оценка перспектив развития фондового рынка для предприятий и жителей региона.

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» начал активное продвижение на рынок области в 2005 году. Именно тогда открылись первые офисы представителей ЗАО «ФИНАМ» в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Пять лет спустя в регионе начал работать и Банк «ФИНАМ», что позволило предложить нижегородцам полный спектр финансовых услуг холдинга. За прошедшие годы «ФИНАМ» стал безоговорочным лидером регионального рынка инвестиционных услуг, предоставив нижегородцам возможность получить комплексное обслуживание в сфере управления капиталом.

Предлагаемый сегодня ассортимент услуг холдинга «ФИНАМ» охватывает все категории инвесторов. Так, на тех, кто вкладывает крупные средства, ориентированы услуги по индивидуальному доверительному и консультационному управлению активами. Это направление деятельности уже несколько лет увеличивает свою популярность в России, причем как среди физических лиц, так и среди предприятий, ориентированных на эффективное вложение свободных средств.

Уже два года управляющая компания «Финам Менеджмент» предоставляет революционную для данного рынка услугу «Доверительное управление – Лайт», предоставляющую все преимущества доверительного управления активами для инвесторов с размером капитала от 500 тыс. рублей. Еще одной популярной услугой УК является «Структурный продукт», обеспечивающий высокий уровень потенциальной доходности при минимальных рисках не только на растущем, но и на падающем рынке. На более массовую аудиторию инвесторов ориентирована другая услуга УК «Финам Менеджмент», - возможность вложения средств в паевые инвестиционные фонды.

Самой популярной услугой холдинга, с которой начиналась его экспансия на рынок массовых финансовых сервисов, является брокерское обслуживание. Инвесторам открыта возможность инвестировать средства не только на российском, но и на зарубежных рынках, вести маржинальную торговлю, совершать операции с акциями и ETF на наиболее ликвидных мировых площадках, а также торговать производными инструментами. Немаловажно, что «ФИНАМ» является одним из лидеров по развитию в России цивилизованного рынка Forex.

«Мы всегда делали ставку не только на предоставление нашим клиентам удобного и быстрого доступа к торгам на биржах, но и на оказание им широкой консультационно-аналитической поддержки. Брокер получает доход в виде комиссии от оборотов клиентов, и наша прямая выгода в том, чтобы клиенты торговали успешно и были довольны своими успехами в инвестировании – и соответственно росли обороты по их счетам», - говорит директор по региональному развитию холдинга «ФИНАМ» Дмитрий Пантеровский.

Уже более двух лет в Нижнем Новгороде представлены услуги инвестиционного банка «ФИНАМ». Это кредиты, рассчетно-кассовое обслуживание, пластиковые карты и т.д. В настоящий момент банковские услуги предложены самой широкой аудитории – как частным клиентам, так и предприятиям. Основа позиционирования банка – широкий ассортимент комплексных продуктов, разработанных совместно с инвестиционной компанией «ФИНАМ» и управляющей компанией «Финам Менеджмент», а также предложение уникальных продуктов, в частности, кредитов под любые ценные бумаги. В 2012 году банк взял курс на развитие в качестве универсального банка, предлагающего массовые продукты на условиях лучше рыночных.

В настоящий момент Банк «ФИНАМ» активно развивает относительно новое для себя направление – кредитование предприятий малого и среднего бизнеса. «Если раньше кредиты банка предлагались только IT-компаниям, компаниям, выводящим свои ценные бумаги на биржу или готовым предоставить в качестве залога акции, то сейчас специалисты банка готовы в короткие сроки оценить риски и принять решение по выдаче кредитов малым и средним предприятиям практически из любого сектора российской экономики. Нижегородская область, как один из флагманов экономики России, рассматривается Банком “ФИНАМ” как один из наиболее перспективных регионов для развития этой услуги», - говорит председатель правления банка «ФИНАМ» Роман Базылев.

«ФИНАМ» планирует увеличить темпы прироста своей клиентской базы в регионе. Одним из факторов этого станет расширение учебного центра и спектра образовательных мероприятий. Инвесторы смогут получить необходимые консультации, теоретические и практические знания у специалистов представителя «ФИНАМа». «Мы видим нашей задачей не только предоставление финансовых услуг, но и популяризацию финансовых продуктов и инструментов. Достойный уровень финансовой грамотности является необходимым элементом стабильности в экономике, и решение этого вопроса во многом зависит от ситуации на региональном уровне», - говорит генеральный директор ОАО «Химик-Инвест» (представитель «ФИНАМа» в Нижнем Новгороде) Михаил Попов.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru