на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.03.2013 21:04 МСК.  Просмотров всего: 3493; сегодня: 1.

СК «Согласие» в Туле заключила первые договоры страхования перевозчика

Страховой защитой сроком на 1 год обеспечена гражданская ответственность перевозчика по 26 автобусам, осуществляющим междугородные пассажирские перевозки. По расчетам они должны перевезти 104 000 пассажиров.

Напомним, законом предусмотрены следующие лимиты на одного потерпевшего (на каждый страховой случай): 2 025 000 рублей – при причинении вреда жизни; 2 000 000 рублей – при нанесении ущерба здоровью; 23 000 рублей – при повреждении или гибели имущества. В случае гибели пассажира право на возмещение вреда имеют не только его иждивенцы, но и его ближайшие родственники. За получением компенсации пассажир либо его родственники должны обратиться в страховую организацию, с которой перевозчик заключил договор. По закону перевозчик обязан предоставлять пассажирам информацию о страховщике и договоре ОСГОП, размещая эту информацию во всех местах продажи билетов или на билете, или на своем официальном сайте в Интернет.

Страховая компания «Согласие», являясь членом Национального союза страховщиков ответственности, 24 января 2013 года в числе первых страховщиков получила лицензию на осуществление данного вида страхования. Несмотря на то, что закон вступил в силу 1 января 2013 года, старт по заключению договоров страховщикам был дан лишь 14 марта, когда НССО официально получил статус профобъединения и уже на следующий день СК «Согласие» обеспечила страховой защитой первых перевозчиков.

Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Логистика
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Группа: СК Согласие (849)