Новости. Опубликовано 22.03.2013 16:27 МСК.  Просмотров всего: 197970; сегодня: 1.

Межгосударственная корпорация развития предложила перспективные проекты сотрудничества с Китаем

Генеральный директор Межгосударственной корпорации развития (МКР), заместитель председателя Российско-Китайского делового совета Иван Поляков представил приоритетные проекты корпорации в области научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации с Китайской народной республикой в ходе Российско-Китайского бизнес-диалога, который состоялся 22 марта 2013 года в рамках государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Российскую Федерацию.

«Российско-китайские отношения в самом широком смысле находятся на очень высоком уровне. Тем не менее, у этих отношений есть большой резерв для развития. Особо значительный потенциал сотрудничества содержится в таких отраслях экономической деятельности, как телекоммуникации и биотехнологии. МКР предлагает широкое внедрение экологичного стандарта подвижной связи HPIP, разработанного омскими инженерами. Но его внедрение на локальной территории не сможет дать эффекта, ожидаемого, если сделать HPIP международным стандартом. В этом плане партнерство, в том числе с китайской стороной, позволит в кратчайшие сроки перейти на более экологичный стандарт связи», - заявил И. Поляков в ходе Российско-Китайского бизнес-диалога.

Генеральный директор МКР Иван Поляков также представил инвестиционный проект по созданию агробиотехкластера, на территории которого будут созданы высокотехнологичные предприятия в области сельскохозяйственных и пищевых биотехнологий, биофармацевтики, биохимии и биоэнергетики. По словам И. Полякова, ведущие китайские компании, располагающие соответствующими технологиями, могут быть заинтересованы в создании совместных перерабатывающих предприятий в агробиотехкластере.

Первый зарубежный визит Председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина в Российскую Федерацию продлится с 22 по 24 марта. В программе пребывания в Москве: встреча с Президентом РФ Владимиром Путиным, официальная церемония открытия Года китайского туризма в РФ, выступление перед студентами МГИМО, создание музея VI съезда КПК, визит в Минобороны РФ, встреча с российскими китаеведами и представителями СМИ.

«Сегодня российско-китайские отношения находятся на подъёме и переживают лучший период за свою многовековую историю. Их отличают высокая степень взаимного доверия, уважение интересов друг друга, поддержка по жизненно важным вопросам, подлинно партнерский и всеобъемлющий характер», - заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Китай и Россия в настоящее время предоставляют друг другу великолепные возможности развития. У наших стран имеется множество точек соприкосновения и большие возможности взаимовыгодного сотрудничества», - подчеркнул Председатель КНР Си Цзиньпин.

«Реализация проектов, предлагаемых Межгосударственной корпорацией развития, позволит сделать качественный рывок не только в двусторонней торговле, но и во внедрении самых новейших и экологичных технологий в жизнь россиян и граждан Китая», - подчеркнул генеральный директор МКР Иван Поляков.

Ньюсмейкер: Межгосударственная корпорация развития — 66 публикаций
Сайт: www.globalintercorp.ru