на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213991
Новости. Опубликовано 22.03.2013 19:09 МСК.  Просмотров всего: 1674; сегодня: 1.

ГК «Пионер» выступила на круглом столе «Регулирование в области долевого строительства»

21 марта ГК «Пионер» по приглашению Москомстройинвест приняла участие в круглом столе на тему: «Регулирование в области долевого строительства: практика правоприменения». Мероприятие состоялась в первый день работы 28-й специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость-2013» в ЦДХ.

Спикером от ГК «Пионер» выступил Денис Новиков, Главный юрисконсульт проектов компании. В качестве эксперта был приглашен Александр Гончаров, заместитель Председателя Москомстройинвеста.

«Группа компаний «Пионер» по всем своим проектам жилищного строительства в городе Москве привлекает денежные средства граждан исключительно по Договорам участия в долевом строительстве в соответствии с требованиями Федерального закона № 214-ФЗ. Иной альтернативы мы не видим, - говорит Денис Новиков. - Данная схема продаж квартир на стадии строительства полностью «прозрачна», привлекательна, в первую очередь, для наших покупателей. Считаем, что для добросовестных застройщиков не должно составлять сложности соблюдать четкие правила, предусмотренные Федеральным законом 214-ФЗ.

Такие как:

- привлечение денежных средств граждан после оформления земельно-правовых отношений и получения разрешения на строительство на основании Договоров долевого участия в строительстве, прошедших государственную регистрацию;

- соблюдение нормативов финансовой устойчивости застройщика

- ежеквартальное предоставление в Москомстройинвест отчетности застройщика

- актуализация проектных деклараций».

Докладчики и гости мероприятия обсудили актуальные на сегодняшний день вопросы, связанные с проведением проверок застройщиков, привлекающих денежные средства граждан в строительство своих объектов, а также порядка отчетности, предоставляемой застройщиками, работающими по 214-ФЗ.

Присоединяйтесь к группе ГК «Пионер» и развивайтесь вместе с нами!

Facebook: www.facebook.com/ZhKLife

Vkontakte: vk.com/ZhKLife

Ньюсмейкер: ГК Пионер — 128 публикаций
Сайт: www.pioneer.ru