Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Исследования, аналитика. Опубликовано 22.03.2013 21:42 МСК.  Просмотров всего: 4864; сегодня: 2.

Отчет Citrix по «облачным» инфраструктурам: доминирование iOS, появление «черных» списков приложений

Отчет Citrix по «облачным» инфраструктурам: доминирование iOS, появление «черных» списков приложений

Компания Citrix выпустила отчет о тенденциях, наблюдаемых в корпоративных мобильных «облачных» инфраструктурах (Enterprise Mobility Cloud Report), описывающий ключевые тренды, оказывающие влияние на рынок корпоративных решений для организации мобильного доступа. Несмотря на быстрый рост популярности в Европе устройств на ОС Android от Google, iOS от Apple по прежнему доминирует среди корпоративных мобильных устройств по всему миру. Также iOS остается предпочтительной платформой для многих вертикальных рынков, таких как розничная торговля и ресторанный бизнес. Отчет также описывает отношение компаний к приложениям и вопросам безопасности, и отмечает рост использования «черных» списков приложений, куда все чаще входят Facebook и Dropbox. Отчет Citrix Enterprise Cloud Mobility Report за 4-й квартал 2012 года создан на основе данных, полученных от клиентов Citrix, использующих корпоративные решения для организации мобильного доступа на базе «облачных» технологий.

iOS доминирует на корпоративном рынке; популярность Android быстро растет в регионах EMEA

iOS продолжает быть преобладающей корпоративной мобильной платформой, управляя 58% от всех устройств в мире, используемых для корпоративного мобильного доступа. Android потерял 2%, а ОС Windows Mobile оставила за собой 7% от мировой базы подключенных устройств.

Android был самой быстро растущей платформой среди подключенных устройств в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, показав рост на 11% по сравнению с предыдущим кварталом и достигнув показателя 36% в этих регионах. Apple констатировала снижение проникновения своей операционной системы iOS с 56% до 43% от всего количества подключенных к мобильному доступу устройств в этих регионах, а Windows Mobile прибавила 2%, получив 21% рынка в регионах EMEA.

Вертикальные тренды в выборе мобильных платформ

iOS оставалась предпочтительной мобильной платформой для подключенных устройств в вертикально ориентированных отраслях, где мобильные пользователи лично встречаются со своими клиентами, как, например в розничной торговле и ресторанном бизнесе. Android был более востребован в организациях, имеющих мобильные подразделения, работающие «в поле», таких как транспортные и коммунальные компании. Самым крупным потребителем устройств на Android была медицинская отрасль, а, в особенности, – организации, занимающиеся медицинской помощью и уходом на дому, которые активно разворачивали инфраструктуры мобильного доступа, а также транспортные компании. Среди крупнейших пользователей iOS – компании из страхового и юридического бизнесов.

Тренды в управлении приложениями

Организации стали более агрессивно применять «черные» списки приложений. Такие политики используют уже 18% компаний, что на 11% больше показателя предыдущего квартала. Зачастую связанные с корпоративной политикой, применяемой в различных отраслях, «черные» списки приложений демонстрируют рост внимания к мобильным инфраструктурам.

Обычно организации вносят в «черные» списки те приложения, которые, по их мнению, могут быть вредны с точки зрения безопасности сетей и данных, а в частности те, которые синхронизируют данные и отправляют файлы за пределы корпоративной сети. Некоторые также блокируют приложения, снижающие, по их мнению, производительность труда: игры и социальные сети. Это особенно справедливо для устройств, используемых сотрудниками, работающими на основе заданий.

Наиболее часто попадали в «черные» списки приложения Angry Birds, Facebook, Dropbox и YouTube, в то время как в «белых» списках приложений, рекомендованных для установки, чаще других оказывались Evernote, NitroDesk TouchDown, Google Chrome и Adobe Reader. Skype был единственным приложением, одинаково часто появляющимся и в «черных», и в «белых» списках.

О корпорации Citrix

Citrix (NASDAQ:CTXS) – компания, поставщик «облачных» технологий, открывающих возможности для удаленного сотрудничества и работы в мобильном стиле, не зависимо от местонахождения, используемых приложений и данных, с помощью любых современных компьютерных устройств, так же просто и безопасно, как при работе в офисе. «Облачные» решения Citrix помогают провайдерам IT услуг строить частные и публичные «облака», используя виртуализацию и сетевые технологии, и создавать мощные, гибкие и экономичные сервисы для работы в мобильном стиле. С помощью лидирующих на рынке решений для мобильного доступа, виртуализации рабочих столов, построения «облачных» сетей и платформ, удаленного сотрудничества и обмена данными, Citrix помогает компаниям любых размеров достичь скорости и гибкости, необходимых для достижения успеха в мобильном и динамичном мире. Более 100 миллионов человек используют продукты Citrix в более чем 260 000 организаций по всему миру. Годовая выручка компании в 2012 году составила 2,59 млрд. долл.


Ньюсмейкер: Citrix Systems — 61 публикация
Сайт: www.citrix.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»