Новости. Опубликовано 22.03.2013 21:42 МСК.  Просмотров всего: 3476; сегодня: 2.

Серебряный кинжал от ИП Хадижалаев

Дагестан — горная страна, расположившаяся на восточной оконечности Кавказского хребта, где голова древнего дракона опускается в каспийские воды. Здешним обитателям повезло в сравнении с их более западными собратьями — близость великой арабской культуры ощутимо повлияла на развитие искусств и ремесел, освободив от необходимости брести тернистым путем проб и ошибок.

В наши дни многие наслышаны о дагестанских мастерах чеканки, резьбы по серебру и золоту, о кубачинских орнаментах и так далее. Но это жалкие отголоски могучей и полноводной традиции, причем традиции, оружейной во всех ее проявлениях, в том числе огнестрельных. Просто не такое уж длительное (по историческим меркам) господство тоталитарного режима на корню пресекло самую мысль о возможности выделки какого-либо оружия вообще, а десятки и сотни мастеров были вынуждены переориентироваться на изготовление и украшение бытовой металлической утвари, что позволило хотя бы сохранить, пускай не в полной мере, вековые навыки и наработки.

К счастью, сегодня наблюдается стремительная реанимация многих угасших промыслов, в первую очередь кузнечных, так как налицо колоссальный спрос на действительно качественные образцы традиционного горского холодного оружия, оформленного в прославленной манере в серебро и золото. Изрядное число иностранных коллекционеров готовы платить тысячи долларов за подлинные шашки и кинжалы дагестанской работы, но при условий скрупулезного соблюдения всех требований к ним как к оружию — и художественных, и боевых.

Разумеется, никакое филигранное мастерство златокузнеца не в состоянии искупить наличие бутафорского клинка, как это имело место еще совсем недавно. Гармония не терпит однобокости, поэтому техники ковки и доводки клинков находятся сейчас на взлете, а известные мастера не испытывают недостатка в юных учениках, Впрочем, так оно и должно быть, поскольку ничто хорошее или плохое не длится вечно, и за мрачной эпохой запретов всегда наступает очередной ренессанс.

Каждый мужчина по своей природе охотник, а настоящему охотнику всегда нужно оружие. Серебряный сувенирный кинжал - прекрасный подарок настоящему мужчине! Самым модным и в то же время элитным подарком в наше время стало холодное оружие. Авторское холодное оружие - дань особого уважения человеку.

Наша компания предлагает вашему вниманию дорогие подарки, предметы интерьера из серебра: сабли, кинжалы, посуда. Глубокая ручная гравировка кубачинских мастеров, чернь, вставки из золота и слоновой кости.

Ньюсмейкер: ИП Хадижалаев — 3 публикации
Сайт: www.hadizhalaev.tiu.ru