на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 25.03.2013 08:36 МСК.  Просмотров всего: 112883; сегодня: 1.

Загородный рынок проснулся раньше обычного

Несмотря на то, что фактическая весна в этом сезоне отстает от календарной, рынок загородной недвижимости уже полностью перешел в активный весенний режим. Погодные условия марта 2013 года, которые расстраивают многих москвичей, не мешают покупательскому интересу, конвертирующемуся в просмотры и сделки.

Согласно статистике компании «Вектор Инвестментс», 2013 год на загородном рынке начался активнее, чем в предыдущие годы: просмотры не прекращались даже в новогодние каникулы, а первые сделки года были заключены еще до окончания январских праздников. Январь в текущем году был на 10% активнее, чем в прошлом, а в феврале разница в основных характеристиках рынка по состоянию на начало 2012 и 2013 годов стала гораздо более выраженной.

Если февраль 2012 года не показал заметного увеличения количества сделок по отношению к январю, то февраль 2013 года, по данным «Вектор Инвестментс», продемонстрировал рост данного показателя к январю 2013 года года более чем в полтора раза, а к февралю 2012 года – более чем вдвое. Таким образом, оживление рынка, свойственное весеннему сезону, началось в текущем году раньше обычного, что подтверждается постоянным ростом количества просмотров и сделок, которое отмечается в первые три недели марта.

Основным продуктом массового спроса к началу нового весеннего сезона остаются участки без подряда с подведенными коммуникациями, при этом продолжается существующее расслоение спроса: если на участки без подряда в организованных поселках с полностью подведенными коммуникациями спрос остается стабильно высоким, то востребованность участков без коммуникаций либо с отсутствием понятного прогноза по их подведению постепенно снижается.

Отдельно можно отметить появление в сегменте «суперэконом» такого формата, как участки без подряда с минимальным набором коммуникаций на значительном расстоянии от Москвы (90 км и более).

Что касается качественного предложения эконом- и бизнес-класса, в этих сегментах как новую тенденцию специалисты «Вектор Инвестментс» отмечают рост спроса на участки без подряда большой площади, от 50 соток и более. Кроме того, в бизнес-классе сохраняется спрос на таунхаусы, расположенные в зоне до 15 км от МКАД.

В элитном сегменте по итогам зимы зафиксирован некоторый отложенный спрос в сочетании с уменьшением первичного предложения, что позволяет прогнозировать смещение интереса покупателей на вторичный рынок. На пике спроса в элитном загородном сегменте – дома «под ключ» на наиболее престижных направлениях (главным образом, на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе).

Справка:

«Вектор Инвестментс» - одна из крупнейших девелоперских компаний в Московской области. Создана в 2008 году. Сфера деятельности – инвестиционные проекты в сегменте загородной и коммерческой недвижимости. Флагманский проект – «Истринская долина».

«Истринская долина» - природная территория общей площадью 1700 га, расположенная в Истринском районе Московской области. Идея проекта - создание единого комплекса коттеджных и дачных поселков, объединенных общей инфраструктурной сетью для досуга и активного отдыха. Территория включает 15 коттеджных поселков разного уровня (эконом-, бизнес- и премиум-класса), а также поселок имений «Ушаковские дачи» с участками от 0,5 га, Лэнд парк с участками от 2 до 5 га, участки под крестьянско-фермерские хозяйства.

Помимо комплексного освоения земель Истринской долины, «Вектор Инвестментс» развивает еще и крупные проекты в области строительства жилья: ЖК «Пятницкие кварталы» в Красногорском районе (проект реализуется в партнерстве с компанией Urban Group), а также жилой комплекс малой этажности в Звенигородском районе.

Ньюсмейкер: Вектор Инвестментс — 82 публикации
Сайт: www.vectorinvestments.ru