Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 08.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1081; сегодня: 1.

EMC объявляет финансовые результаты первого квартала 2009 года

EMC объявляет финансовые результаты первого квартала 2009 года

Корпорация EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о том, что в первом квартале 2009 года ее доходы составили 3,15 миллиарда долларов, что представляет собой отличный результат в условиях сложной экономической обстановки. Постоянное внимание к операционной эффективности позволило EMC получить в первом квартале денежный поток от операционной деятельности в размере $864 миллиона и свободный денежный поток в размере $681 миллиона. Как следствие, по итогам квартала объем денежных средств и инвестиций достиг рекордного значения в $9,8 миллиарда.

Суммарный доход в первом квартале составил $3,15 миллиарда долларов, что на 9,2% меньше, чем год назад. С поправкой на изменение валютных курсов реальное снижение объема доходов составило 5,7%. Чистая прибыль по стандарту GAAP в первом квартале, приходящаяся на долю EMC, составила $194,1 миллиона или $0,10 в расчете на разводненную акцию. Для сравнения, в первом квартале 2008 года этот показатель составил $251,6 миллиона или $0,12 на разводненную акцию. Чистая прибыль non-GAAP в первом квартале, приходящаяся на долю EMC, составила $323,7 миллиона или $0,16 на разводненную акцию. В первом квартале 2008 года этот показатель составил $460,1 миллиона или $0,22 на разводненную акцию2.

Председатель правления, президент и генеральный директор EMC Джо Туччи заявил: «Несмотря на очень сложную экономическую обстановку, компания EMC добилась отличных результатов в первом квартале благодаря гармоничному сочетанию наших стратегий развития информационных и виртуальных инфраструктур. Говоря о прогнозах на оставшуюся часть 2009 года, мы думаю, что на данный момент мировые расходы на информационные технологии достигли или почти достигли абсолютного минимума. Мы предполагаем, что во втором полугодии объем расходов на ИТ увеличится, поскольку клиентам будет проще прогнозировать бюджеты, они будут находиться на более поздних этапах собственных программ реструктуризации, да и в целом будут располагать большей свободой в вопросах расходов».

Туччи продолжает: «Говоря о планах на будущее, корпорация EMC намерена укрепить свои позиции в роли одного из важнейших поставщиков для своих клиентов и помочь им получить максимальную отдачу от технологий будущего, включая виртуальные центры обработки данных и облачные вычисления. В сердце нашей компании лежат технологии, и поэтому мы воспользуемся своим хорошим финансовым положением для дальнейших активных капиталовложений в НИОКР, укрепление своего технологического лидерства, развитие стратегических союзов и предоставление клиентам все более прогрессивных решений и услуг для реализации стратегических инициатив в сфере ИТ».

Исполнительный вице-президент и финансовый директор EMC Дэвид Гоулден отметил: «Результаты первого квартала свидетельствуют о том, что компания EMC уверенно стоит на ногах даже в очень непростой глобальной экономической обстановке. За этот квартал мы реализовали свои планы сокращения затрат и придерживались строгой дисциплины в отношении расходов. Как следствие, мы получили хорошую прибыль и отличный показатель свободного денежного потока, не прекращая инвестировать в дальнейшее развитие своих решений и услуг и расширение клиентской базы».

Гоулден продолжает: «Сейчас мы предпринимаем ряд дополнительных краткосрочных мероприятий по сокращению расходов, которые позволят EMC сэкономить еще 100 миллионов долларов в 2009 году. В 2009 году расходы на информационную инфраструктуру EMC должны быть на 450 миллионов долларов меньше, чем в 2008 году, а в 2010 году они составят около 500 миллионов долларов. Эти краткосрочные и долгосрочные проекты помогут компании EMC работать эффективнее, безболезненно преодолеть экономический кризис с стать еще сильнее, когда общий экономический климат улучшится».

По прогнозам EMC, в 2009 году расходы на ИТ в глобальных масштабах сократятся на величину от 8% до 12% по сравнению с 2008 года. Кроме того, EMC предполагает, что во втором квартале 2009 года объем расходов на ИТ останется на том же уровне, что в первом квартале, а во втором полугодии в целом объем расходов увеличится.

Основные результаты первого квартала

Доходы подразделения информационных инфраструктур EMC, в состав которого входят подразделения систем хранения данных, систем безопасности RSA и архивации и управления информацией, в первом квартале составили 2,7 миллиарда долларов. В первом квартале на результатах деятельности компании положительно сказались выпуск новых прогрессивных продуктов, качество и полнота портфеля глобальных услуг EMC, интеграция технологий и усовершенствование существующих решений EMC для информационных инфраструктур. Среди основных показателей деятельности подразделения информационных инфраструктур в первом квартале следует отметить высокий спрос на следующие продукты и услуги EMC:

Передовые сетевые системы хранения данных, и в частности, системы унифицированного хранения данных EMC, подключаемые к разнообразным сетям, и системы хранения данных высшего и среднего класса с твердотельными накопителями на основе памяти Flash.

Разнообразные инновационные системы архивации, резервного копирования и восстановления данных с механизмами дедупликации, помогающие выполнить нормативные требования к защите данных, а также сократить расходы и нейтрализовать риски.

Системы безопасности RSA, помогающие клиентам решить сложнейшие задачи в сфере защиты информации. В прошлом квартале особенно высокий спрос наблюдался на решения RSA для управления событиями и информацией систем безопасности, а также комплексом RSA для идентификации и защиты от неправомерного использования чужих идентификационных данных.

Широкий портфель консультационных и профессиональных услуг, помогающих клиентам решить краткосрочные задачи в сфере сокращения расходов без ущерба для стратегических инициатив, таких как консолидация и виртуализация.

Решения для эффективного управления информацией, направленные на оптимизацию совместной работы, бизнес-процессов, эффективность информационных технологий и соблюдение нормативных требований.

Компания VMware (NYSE: VMW), в основном принадлежащая EMC, в первом квартале получила доход в 470,4 миллиона долларов, что на 7,4% больше, чем в этом же квартале год назад.

Суммарный объем доходов EMC в США составил $1,64 миллиарда или 52% от всемирного объема доходов. Суммарные доходы EMC в других странах составили $1,51 миллиарда или 48% от всемирного объема доходов в первом квартале.

Факторы, способные повлиять на результаты деятельности в 2009 году

Ниже приведены ожидаемые результаты деятельности компании. Эти ожидания относятся к будущему и могут значительно отличаться от фактических. Эти ожидания не учитывают возможные приобретения, слияния, ликвидацию имущества и другие события, которые могут произойти в любой момент. Факторы, упомянутые в пресс-релизе EMC от 27 января 2009 года как способные повлиять на результаты деятельности в 2009 году, по-прежнему сохраняют свою значимость, если только иное прямо не указано ниже.

Все численные показатели в долларах США, упоминаемые ниже, приблизительны.


Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Сайт: www.russia.emc.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI