на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.03.2013 09:08 МСК.  Просмотров всего: 10316; сегодня: 1.

«Ульяновскцемент» выпустил 85-ти миллионную тонну цемента

ЗАО «Ульяновскцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», в феврале 2013 года перешагнуло 85-ти миллионный рубеж по производству цемента с момента пуска предприятия. Также с начала 2013 года на предприятии продолжается уверенный рост всех производственных показателей.

За январь-февраль 2013 года ЗАО «Ульяновскцемент» произвело 163 тыс. тонн цемента, что на 11% (16 тыс. тонн) превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Только за февраль рост данного показателя составил 6% (5 тыс. тонн) по сравнению с февралем 2012 года.

За первые два месяца текущего года предприятием было произведено 216 тыс. тонн цементного полуфабриката (клинкера). Это на 1% (3 тыс. тонн) больше, чем за тот же период прошлого года, причем за февраль клинкера было изготовлено на 19% больше, чем за аналогичный месяц 2012 года.

За январь-февраль 2013 года предприятие отгрузило своим потребителям 172 тыс. тонн цемента, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 12% (19 тыс. тонн), причем за февраль было отгружено на 5% больше, чем за февраль 2012 года. При этом рост отгрузки автотранспортом за два месяца составил 45%.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн. т. цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн. т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Сайт: www.eurocement.ru
Телефон: (495) 737 55 00 (доб. 23-54)

«Ульяновскцемент» выпустил 85-ти миллионную тонну цемента.