Новости. Опубликовано 25.03.2013 09:36 МСК.  Просмотров всего: 18861; сегодня: 2.

Гонконг пополнил географию международных расчетов Примсоцбанка

Банк продолжает расширять сотрудничество с банками Азии. В марте 2013 года Примсоцбанк открыл корреспондентский счет в долларах США в Гонконге – Bank of China (Hong Kong) Limited.

Гонконг является специальным административным районом Китая. Политически являясь частью КНР, этот регион имеет свою собственную валюту и банковскую систему. «Даже имея тесные партнерские отношения с банками материкового Китая, расчеты с Гонконгом приходилось проводить через банки-посредники в США, - объясняет Сергей Горох, заместитель начальника управления международных и межбанковских операций ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». – Это приводило, во-первых, к увлечению сроков прохождения платежа, а во-вторых, к необходимости оплачивать комиссии посредников, которые увеличивали расходы отправителя. Установив прямые корреспондентские отношения с кредитными организациями Гонконга, мы стремимся решить данные проблемы и предложить своим клиентам более качественный и удобный вид сервиса».

Напомним, развитие международных операций является одним из приоритетных направлений работы Примсоцбанка. Банк постоянно совершенствует свою инфраструктуру и устанавливает прямые отношения с кредитными организациями в различных частях света.

Ньюсмейкер: Примсоцбанк — 240 публикаций
Сайт: www.pskb.com