Новости. Опубликовано 25.03.2013 10:51 МСК.  Просмотров всего: 1073; сегодня: 1.

Банк ВТБ в Воронеже провел последнее присоединение

23 марта 2013 года произошло присоединение операционного офиса в городе Белгороде к филиалу банка ВТБ в Воронеже.

«Сегодня мы можем говорить об окончании реформы филиальной сети банка ВТБ в ЦФО. Таким образом, воронежский филиал стал полноценным базовым филиалом. В наши обязанности входит выполнение БЭК офисных функций подразделений банка ВТБ всего округа, внешние расчеты проводит Центр операционной поддержки, а операционные офисы в регионах становятся основными фронт-офисами и будут выполнять исключительно бизнес-функции», - подчеркнул управляющий филиалом банка ВТБ в Воронеже Владимир Пенин.

В результате реформы региональной сети Банка ВТБ в ЦФО к базовому филиалу в Воронеже в общей сложности присоединилось 23 подразделения: 14 преобразованных филиала и 9 операционных офисов.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 филиалов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 сентября 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7 184,7 млрд рублей) и средствам клиентов (3 521,8 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал банка ВТБ в Воронеже начал свою работу в 1999г. На сегодняшний день филиал является активным участником финансово-экономического рынка региона. Основное направление деятельности - работа с корпоративными клиентами.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Воронеж — 62 публикации
Сайт: www.vtb.ru