Новости. Опубликовано 25.03.2013 11:18 МСК.  Просмотров всего: 7815; сегодня: 1.

Энергетики модернизируют систему электроснабжения в главном офисе Тамбовэнерго

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершается реконструкция внутреннего электроснабжения здания исполнительного аппарата, которая проходит в рамках инвестиционной программы 2013 года.

Комплекс мероприятий включает замену 114 люминесцентных светильников на более экономичные светодиодные потолочные светильники, замену используемых для подсветки арок 32 люминесцентных ламп на светодиодные точечные светильники. Кроме этого, в коридорах и на лестничных маршах устанавливается 21 датчик присутствия и восемь устройств в местах общего пользования.

Следует отметить, что светодиодные потолочные светильники предназначены для светодиодного освещения офисных помещений, учебных залов и аудиторий, коридоров, магазинов, торговых центров и других объектов, где необходим качественный, естественный свет. По сравнению с люминесцентными светодиодный светильник обладает меньшим энергопотреблением, отсутствием мерцания, а также длительным сроком эксплуатации.

После завершения реконструкции внутреннего электроснабжения специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» планируют получить высокий показатель экономии электрической энергии эффект от проведения реконструкции электроснабжения составит порядка 19 тысяч кВтч в год.

«Применение светодиодов позволяет сохранять окружающую среду благодаря их долговечности и тем самым способствовать сокращению объема отходов. Вдобавок, светодиоды не содержат ртути и свинца, что значительно упрощает их утилизацию. Тамбовские энергетики используют современные технологии и идут в ногу со временем. Подобное освещение более комфортно для глаз, что создает благоприятные условия для работы персонала», - отметил начальник управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Сергей Первушин.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru