Новости. Опубликовано 25.03.2013 10:25 МСК.  Просмотров всего: 11900; сегодня: 1.

Для тех, кто хочет жить в деревянном доме

Сегодня все, так называемое экологически чистое, стремительно входит в нашу жизнь и поэтому спрос на дома из натурального дерева возрастает с каждым годом! Это связано, прежде всего, с тем, что дерево самый экологически читый материал.

Мы ездим на «Мерседесах», а живем всё ещё в «Жигулях»!

В России сегодня вряд ли найдется человек, который не умеет разбираться в качестве автомобилей, не сможет отличить дорогую одежду от дешевой или предпочтет фастфуд натуральному продукту. А вот то, что таким же образом, следует относиться к выбору своего жилья, россияне пока даже не задумываются…

В отличие от европейцев, которые в первую очередь обсуждают качество жилья, россиян этот вопрос не интересует вообще! Определяющим фактором при его выборе, у российских заказчиков является только стоимость за кв.м.

Выбирайте дом по-европейски правильно, а не так как поступают большинство российских заказчиков, которые начинают процесс приобретения дома со звонков и во все компании подряд, ошибочно задавая всего лишь два вопроса:

Сколько у вас стоит кв.м. площади дома?

Не могли бы вы посчитать мне стоимость того или иного дома?

Как можно оценивать стоимость м2, если у каждой компании она рассчитывается по-разному: у одних цена за м2 предполагает отапливаемые помещения; другие считают площадь под скошенными потолками и второй свет; третьи учитывают террасы и балконы; четвертые предполагают площадь под свесами крыш, а многие даже площадь застройки!!!

Точную стоимость можно назвать после выпуска проектной документации.

А уж что делать не следует совсем, так это приобретать дом в той компании, которая предложила вам наиболее выгодную цену и вот почему. Многие из компаний, зная о том, что решающим фактором при выборе деревянного дома является только цена, предварительно занижают его стоимость, изначально предполагая его самый минимальный комплект, максимально дешевое сырьё и материалы, а также рассчитывая его изготовление самым примитивным способом.

Кроме того, в России до сих пор бытует превратное мнение о том, что деревянные дома — это доступное жильё или своего рода избушки, которые и напилить просто, и стоить они должны дешево. Сразу же хочу развенчать такое превратное мнение! Деревянный дом — это тоже изделие, причем изделие уникальное, строящееся не на годы и даже не на десятилетия, а на многие века и оценивается точно так же, как и любая другая продукция в мире — только по уровню его качества!

Поймите, Вы не костюм на себя примеряете и даже не автомобиль выбираете, Вы же родовое гнездо на века затеваете!

Не каждый знает, что самые старые дома в мире, сохранившиеся до наших дней, именно деревянные! Сегодня дома из дерева переживают возрождение — они считаются модными, а жить в них престижно и комфортно.

Наше кредо — качество.

Сайт: www.ecologbuildtech.ru