Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 25.03.2013 10:50 МСК.  Просмотров всего: 166625; сегодня: 2.

Арендные дома: разгон перед ипотекой?

Арендные дома: разгон перед ипотекой?

Депутаты Государственной Думы РФ планируют внести правки в Жилищный кодекс, в связи с чем законодательство России в ближайшее время пополнится новым определением. Нововведения будут регулировать отношения в сфере некоммерческого найма жилья – в связи с этим впервые российским законом будет объяснен термин «наемный (арендный) дом». Подробнее об этой теме рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Инициаторы законодательных изменений собираются создать в России новый институт в области арендных отношений. Причина такого шага заключается в том, что среди населения России есть огромная категория людей, которым не находится места на рынке недвижимости. Люди с крупными доходами могут позволить себе приобрести новую квартиру. Малоимущие граждане могут рассчитывать на то, что государство предоставит им квартиру по договору социального найма. Но гораздо больше людей, которые находятся между двумя этими «флангами». Как раз для них и будет создаваться специализированный фонд жилья некоммерческого использования.

В основе предполагаемой модели лежит возведение так называемых арендных домов, в которых арендодатель не будет получать коммерческого дохода. Согласно планам законодателей, во-первых, возведение домов будет осуществлять государство – арендные дома планируется строить для различных категорий бюджетников. Во-вторых, заинтересованность в подобном жилье могут проявлять коммерческие предприятия. Если у того или иного предприятия будет в собственности арендный дом, квартиры и комнаты в котором могут предоставляться молодым специалистам, не имеющим жилья, эта мера способна решить кадровый вопрос. Специалисты из регионов с большим желанием будут стремиться как раз в те компании, где при трудоустройстве им предложат жилье по низкой арендной цене. Идеологи проекта наемных домов предполагают, что стоимость аренды двухкомнатной квартиры может составить 10 тысяч рублей, причем с учетом оплаты коммунальных услуг, сообщают специалисты ГК «МИЦ».

Добиться такой цены за аренду недвижимости можно лишь при том условии, что строительство наемных домов будет субсидироваться. Источников для того, чтобы минимизировать затраты на возведение дома, может быть несколько. Это и бесплатное предоставление земельного участка, и бесплатное подключение дома к сетям, и определенные налоговые, кредитные послабления и льготы.

Зная о том, что в столице есть большие проблемы со свободными земельными участками, размещать подобные дома в центре столицы не удастся, но зато на окраинах города или же в пригородах возводить наемные дома вполне реально. Учитывая, что речь идет о недорогой аренде, люди все равно будут заинтересованы в том, чтобы получить квартиру в подобном доме, даже если он находится в отдаленном от центра районе. Как только арендатор жилой площади в наемном доме повысит уровень своих доходов, он сможет сменить скромные условия проживания на более комфортное жилье, купленное по договору об ипотечном кредитовании.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Парламентаризм, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017