Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219911
Новости. Опубликовано 25.03.2013 10:57 МСК.  Просмотров всего: 14501; сегодня: 1.

На сайте IFCG опубликовано интервью Степана Семилетникова относительно ситуации с коррупцией в РФ

На сайте IFCG опубликовано интервью Степана Семилетникова относительно ситуации с коррупцией в РФ

Руководитель таможенной практики IFCG RUS Степан Семилетников дал интервью для прессы, в котором прокомментировал возбуждение уголовного дела Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета в отношении заместителя начальника тыловой службы Центрального таможенного управления ФТС Сергея Вострикова и начальника финансово-бухгалтерской службы управления Светланы Игнатовой, которые подозреваются в покушении на дачу взятки в особо крупном размере.

В своем интервью Степан Семилетников прокомментировал ситуацию с коррупцией и взяточничеством в России: «Таможенная система России просто не может нормально функционировать без коррупции. Большинство участников ВЭД, таможенных брокеров, владельцев СВХ настолько привыкли «контактировать» с таможней, что планируют свою работу и графики поставок с учетом «договоренностей», которые нередко являются коррупционными».

Также Степан Сергеевич высказался о низкой эффективности существующих способов борьбы со взяточничеством и предложил свой путь выхода из сложившейся ситуации: «Как побороть коррупцию в России? Есть только два метода, которые надо применять одновременно: 1) повышение зарплаты должностных лиц таможни до уровня, превышающего среднюю фактическую зарплату в регионе; 2) ужесточение наказаний, которые должны быть неотвратимы. Но начиная с Петра I и вплоть до настоящего времени ни один из руководителей государства российского не применял оба этих метода конструктивно и последовательно. В Китае же, например, дела обстоят иначе: возможно нашему руководству стоит поучиться у своих коллег из Поднебесной…».

О Компании

«Ай Эф Си Джи» является инновационной компанией в области таможенного консультирования и аутсорсинга ВЭД, сочетающей в себе колоссальный опыт решения сложных таможенных вопросов, и сфокусированной на раскрытии потенциала бизнеса клиентов.

Фактором успеха компании стала ее команда – профессионалы, имеющие обширный опыт работы в таможенных органах (в том числе, в Федеральной таможенной службе и Центральном таможенном управлении), многолетний опыт работы в ведущих мировых консалтинговых компаниях, входящих в так называемую «Большую четверку» (PwC, E&Y, KPMG, Deloitte).

Приоритетная задача компании: предоставление среднему и малому бизнесу, ограниченному в финансовых ресурсах, высокого уровня сервиса и консалтинга, обычно доступного лишь крупным корпорациям.

Контактная информация

ООО «Ай-Эф-Си-Джи Рус»

Москва, 143441, 69 км МКАД, БЦ «Гринвуд», строение 9.


Ньюсмейкер: Ай-Эф-Си-Джи Рус — 8 публикаций
Сайт: www.ifcg.ru
E-mail: mail@ifcg.ru
Телефон: +7 (495) 544 5 900
Тематические сайты: Логистика, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года