Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221425
Новости. Опубликовано 25.03.2013 13:52 МСК.  Просмотров всего: 3073; сегодня: 3.

Для получения доступа расскажите о нас друзьям

Для получения доступа расскажите о нас друзьям

В России появилась первая торговая площадка Март Мания, где можно купить и продать уникальные дизайнерские вещи и которая заинтересует не только тех, кто ищет оригинальный подарок, но и тех, кто хочет выглядеть необычно.

Российский рынок интернет-торговли доказал, что способен шагать в ногу с рынком западным, ориентируясь на его наиболее перспективные и модные тенденции. В России активно стартовала первая и единственная на рынке торговая площадка необычных дизайнерских вещей Март Мания. Ассортимент Март Мании, который уже насчитывает тысячи оригинальных товаров, не исчерпывается только лишь хэндмейдом (товарами ручной работы), а приятно удивляет своим разнообразием, предоставляя широчайший выбор всевозможных необычных дизайнерских вещей, которые могут разместить на площадке продавцы со всей России.

«Мы собрали под одной крышей множество продавцов со всей России, которые продают какие-то необычные вещи. Это те вещи, которые нельзя достать в широком доступе, купить в обычных магазинах. Это не только хэндмейд, с которым у российского потребителя обычно ассоциируется слово «необычный», это все уникальное и оригинальное – начиная с дизайнерских флэшек с головой Дарта Вейдера или куском пиццы, продолжая креативной дизайнерской одеждой и аксессуарами в духе сумки в стиле полотен Пикассо или настенными часами, будто сошедшими с картин Дали, и заканчивая совсем необычными товарами типа обуви в стиле ниндзя или копиями масок из известных фильмов ужасов, можно даже купить шлем Железного человека. Но никакой ставки на фриковство мы не делаем – просто предлагаем действительно оригинальные дизайнерские штуки. Думаю, мы окажемся полезными не только людям, которые хотят выглядеть креативно или владеть чем-то этаким, но и поможем многим решить извечную проблему с выбором небанального подарка», - рассказывает директор по маркетингу Март Мании София Гольдберг.

На примере Март Мании можно судить о том, что российский рынок наконец-то созрел до такого феномена, как торговля уникальными вещами, а российский потребитель устал от однотипного ассортимента обычных магазинов и хочет выглядеть оригинально и харизматично, стремится подчеркнуть свои индивидуальность. В этом смысле Март Мания действительно очень удачно и своевременно поймала западную волну, гармонично вписавшись в развитый на западном рынке интернет-торговли тренд. Как утверждают создатели площадки Евгений Иванов и София Гольдберг, они ориентируются на опыт ведущих западных проектов в этом сегменте – на американскую Bonanza и европейскую Dawanda, которые сейчас развиваются бешенными темпами.

Собственно, возможность для активного развития у Март Мании, которая открылась год назад и сразу же попала в бизнес-акселератор TexDrive, появилась благодаря тому, что в них инвестировали звездные западные венчурные инвесторы, среди которых знаменитые Фабрис Гринда и Kima Ventures (Джереми Берреби). «Март Мания оказалась одним из немногих стартапов на постсоветском пространстве, которому удалось получить значимые инвестиции с Запада, причем от ведущих западных инвесторов. Мы не только запустили в России уже обкатанную на Западе успешную модель бизнеса, что, безусловно, привлекло инвесторов, уже работавших с подобными стартапами за рубежом, но и создали на площадке такой сервис, который удобен и выгоден как продавцам, так и покупателям. В России непросто угодить и тем, и другим, но нам это удалось, причем недостатки своих конкурентов мы превратили в свои преимущества. Продавцы не платят за размещение ни копейки, а покупатели получили гигантский ассортимент оригинальных товаров со всей России. Нам удалось организовать систему, которая минимизирует издержки продавцов и организует в рамках площадки честную конкуренцию, чтобы покупатели получали не только оригинальную вещь, но и лучшее предложение на рынке», - комментирует CEO Март Мании Евгений Иванов.

Любопытным фактом является и то, что команда Март Мании – не москвичи, территориально компания находится в Новосибирске. Сейчас Март Мания, недавно успешно закрывшая раунд инвестиций, планирует продолжить развитие не только на рынке России, но в странах СНГ.


Ньюсмейкер: Март Мания
Сайт: martmania.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора