Новости. Опубликовано 25.03.2013 13:53 МСК.  Просмотров всего: 11295; сегодня: 1.

Дни Кнауф: Knauf Insulation в архитектурном мероприятии мирового масштаба

Именитые зарубежные архитекторы – Фаршид Муссави (Farshid Moussavi) и Каспер Йоргенсен (Кasper Jørgensen) прилетят в Россию 4 апреля, чтобы выступить на архитектурной конференции в рамках делового форума «Дни Кнауф» – масштабного проекта для профессионалов, определяющих тенденции в современной архитектуре, строительстве и проектировании. Форум пройдет 3 и 4 апреля в подмосковном Красногорске. Гости примут участие в открытой дискуссии о том, как меняется миссия архитектора сегодня, соведущими которой выступят Андрей Боков, Президент Международной ассоциации союзов архитекторов (МАСА), Президент Союза архитекторов России, а также Алексей Муратов, главный редактор журнала «Проект Россия».

Участники форума вместе ответят на вопросы, каким они представляют будущее современной архитектуры в контексте новых технологий, материалов и методов проектирования.

Конференция под названием «Игра с архитектурой: новые формы, материалы, идеи» состоится 4 апреля и станет главным архитектурным событием форума «Дни Кнауф». Ее модератором выступит Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Российское архитектурное сообщество с нетерпением ждет Фаршид Муссави, которая выступит с лекцией во второй день форума в рамках конференции. Она – одна из немногих женщин-архитекторов, широко известных по всему миру, автор книг «Функция орнамента» и «Функция форм». В работах Муссави сочетаются высокие технологии и функциональный дизайн с элементами местного национального колорита, локальных особенностей градостроительства и потребностей общества.

В России ждут приезда еще одной зарубежной звезды – датского архитектора Каспера Йоргенсена, партнера архитектурного бюро 3XN, профессора Датской королевской академии изящных искусств. 4 апреля он прочитает лекцию на тему «Материальный мир и новая строительная культура». Работы архитектора отличает технологичность, инновационный дизайн, использование новых материалов и методов проектирования.

Форум «Дни Кнауф» станет значимым профессиональным событием 2013 года, в котором примут участие не только архитекторы и дизайнеры, но и строители, девелоперы, представители органов государственной власти и общественные деятели.

Для профессионалов строительного рынка в первый день форума состоится конференция на тему инновационных строительных материалов и технологий, модератором которой выступит Высшая школа экономики (Институт менеджмента Инноваций). Первый вице-президент Союза строителей России Григорий Веретельников проведет сессию, посвященную состоянию и перспективам профессионального образования в строительной отрасли России.

Президент Союза проектировщиков России Виктор Новоселов проведет круглый стол по теме «Инновационные строительные материалы и технологии: их влияние на развитие градостроительства и городской среды».

Выставочное пространство форума будет сформировано экспозициями, представляющими знаковые строительные объекты из различных стран, при строительстве которых применялись материалы Кнауф. Каждая инсталляция покажет, какие новаторские технологии были использованы при возведении этих зданий.

На форуме можно будет познакомиться с минераловатной теплоизоляционной продукцией компании Knauf Insulation, которая представит инновационный и экологически безопасный утеплитель. На мастер-классах компании гости примут участие в монтаже изоляции в различных конструкциях и смогут стать свидетелями уникальных опытов, которые позволят беспристрастно оценить преимущества продукта. Knauf Insulation производит теплоизоляционные материалы для утепления скатных кровель, мансардных помещений, стен, межэтажных перекрытий, а также для звукоизоляции межкомнатных перегородок. На стенде компании будет представлена профессиональная линейка продукции для объектного канала, а также популярный продукт для частного домостроения ТеплоKnauf .

Форум «Дни Кнауф» пройдет на территории предприятия «Кнауф Гипс» в Красногорске (4 км от МКАД). Для удобства гостей во время проведения форума будет организовано движение бесплатных автобусов от станций метро «Выставочная», «Мякинино».

Ньюсмейкер: Knauf — 48 публикаций
Сайт: knauf.com
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Дания, Россия