на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.03.2013 14:08 МСК.  Просмотров всего: 5631; сегодня: 3.

НПФ — новый способ заработать на пенсию

Исследовательское агентство Profi Online Research провело опрос среди участников пенсионных программ и выяснило, что основной причиной, по которой граждане выбирают негосударственные пенсионные фонды, является возможность получить гарантированный доход, значительно больший, чем в государственном ПФР, так ответили 54% клиентов НПФ.

Интересно, что всего 31% клиентов негосударственных фондов указали, что доверяют НПФ больше, чем государственному ПФР.

Чуть больше половины (56%) из числа участников государственных пенсионных программ считают ПФР более надежным фондом, указывая этот ответ в качестве одной из основных причин выбора. 26% респондентов-клиентов ПФР отмечают, что им не хватает достаточного количества времени, чтобы ознакомиться с пенсионными программами негосударственных организаций. Возможно, нежелание изучить альтернативные предложения других пенсионных фондов связано с консервативной жизненной позицией, а не реальными трудностями.

Отметим, что осведомленность граждан о пенсионных программах, как ПФР так и негосударственных фондов, выше среди женщин. Они называют большее количество знакомых им пенсионных программ.

Программа самостоятельного софинансирования части трудовой пенсии является самой известной среди опрошенных — 67% участников исследования подтвердили, что слышали об этой программе. Далее следуют программы индивидуальных пенсионных планов, с ними знакомы 27% респондентов. Корпоративные пенсионные программы известны 19% участников проведенного исследования.

Справка о компании:

Profi Online Research™ — первое российское агентство маркетинговых исследований полного цикла, специализирующееся на маркетинговых исследованиях потребительских товаров, B2B исследованиях, изучении отдельных сегментов рынка с применением качественного и количественного подходов, а также сбора и анализа вторичной информации. Компания создана в 2006 году.

Ньюсмейкер: Profi Online Research — 43 публикации
Сайт: www.profiresearch.ru