на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 2.

Первые пресс-подборщики совместного белорусско-российского производства собраны в Канске

В первых числах мая первые 4 пресс-подборщика ПРФ-145 выпустило совместное производство, организованное ОАО «Бобруйскагромаш» в Красноярском крае на базе ООО «Агросельхозтехника» (г.Канск).

Данное совместное производство было создано во исполнение протокола намерений о научно-техническом и культурном сотрудничестве между Красноярским краем и Республикой Беларусь на 2008-2010 годы в феврале текущего года. В ходе состоявшегося тогда визита делегации ОАО «Бобруйскагромаш» во главе с главным инженером предприятия Сергеем Казаченком состоялось подписание соглашения о сотрудничестве «Бобруйскагромаша» с Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики края, а в Канске на базе ООО «Агросельхозтехника» появился цех по совместному производству пресс-подборщиков.

По словам Министра сельского хозяйства Красноярского края Леонида Шорохова, сельскохозяйственная техника белорусского производства отлично зарекомендовала себя на полях региона. «С 2004 года, благодаря господдержке, наши сельхозтоваропроизводители приобрели 52 зерноуборочных комбайна, 46 единиц кормозаготовительной самоходной техники, а также большое количество прицепных почвообрабатывающих и кормозаготовительных машин белорусского производства. Это высокопроизводительная и надежная техника».

Техника, производство которой освоено в Красноярском крае, предназначена для подбора валков сена, соломы и прессования их в рулоны. За счет применения прессовальной камеры закрытого типа пресс-подборщики белорусско-канского производства обеспечивают низкие потери кормов.

"В собранном виде 10 подборщиков занимают 3 вагона, в то время как для доставки узлов и деталей 10 подборщиков требуется лишь 1 вагон. Таким образом, сборка белорусских машин в Канске позволяет только при транспортировке сэкономить 300 тыс. рублей", — добавили в Министерстве.

В дальнейших планах партнеров произвести до конца текущего года не менее 50 пресс-подборщиков для сельхозпредприятий края, а также расширить номенклатуру совместно производимой техники. Для дальнейшего снижения себестоимости пресс-подборщиков в Канске, планируется осуществлять сборку из комплектующих, произведенных на территории Российской Федерации или на базе ООО «Агросельхозтехника».

Расширение сети совместных производств в Российской Федерации одно из приоритетных направлений расширения присутствия ОАО «Бобруйскагромаш» на российском рынке. СП в Красноярском крае – уже пятое по счету организованное в регионах РФ. Помимо этого региона такие производства созданы в Татарстане, Алтайском крае, Ярославской и Вологодской областях.

На разной стадии проработки находится процесс организации совместных производств в Удмуртии, Свердловской и Псковской областях, о своей заинтересованности в таком сотрудничестве заявили партнеры в Ставропольском и Краснодарском краях, а также в некоторых других регионах России.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Бобруйскагромаш» (www.agromash.by) — один из крупнейших в Республике Беларусь производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Помимо этой техники потребителям предлагается техника для внесения органических и минеральных удобрений, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов, раздельной рулонной уборки льна, а также некоторая другая сельскохозяйственная техника.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by

E-mail: info@agromash.by
Телефон: +375-225-434552