Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214605
Новости. Опубликовано 25.03.2013 14:20 МСК.  Просмотров всего: 17737; сегодня: 1.

В МГТУ имени Баумана состоялось обсуждение введения военной службы в рассрочку

В МГТУ имени Баумана состоялось обсуждение введения военной службы в рассрочку

21 марта нововведения, связанные со срочной службой в Вооруженных силах России, обсуждались в МГТУ имени Н. Э. Баумана на встрече руководства вуза, представителей Министерства обороны и студенческой общественности.

Депутат Московской городской Думы, член комиссии по образованию и молодежной политике Алексей Рябинин: «Предложение группы ректоров вузов о том, чтобы направлять студентов на военную службу по призыву во время летних каникул, заслуживает серьезного внимания и изучения. Данный вопрос находится в компетенции двух ведомств: Министерства образования и науки и Министерства обороны. Обсуждение данной инициативы ведется с участием представителей этих ведомств и вузовской общественности. Если идея будет поддержана, у студентов появится возможность отслужить в армии во время обучения в вузе. Служба будет проходить на трех последних курсах обучения по три месяца в год во время летних каникул. При этом появится возможность выбора, и по желанию студенты также смогут пойти на службу в армию после окончания вуза, как это происходит сейчас.

Подобная идея интересна с той точки зрения, что после ее внедрения студент сможет одновременно получить высшее образование и пройти воинскую службу, благодаря чему молодому человеку не придется делать перерыв между получением диплома и последующим трудоустройством. Однако, несмотря на то, что высказанное предложение может найти немало сторонников, до принятия решения о необходимости его реализации следует продумать множество моментов.

В случае реализации данной инициативы качество образования студентов, решивших проходить «службу в рассрочку», не должно пострадать. В то же время и служба в армии должна быть организована на более высоком уровне. В данном случае речь идет и о бытовых условиях, и о том, чтобы в период прохождения воинской службы студенты приобретали навыки боевой подготовки и службы в вооруженных силах России. Учитывая тот факт, что молодые люди, как предполагается, значительную часть времени будут уделять занятиям в вузе, а летом в свободное от учебы время проходить службу в армии, необходимо скоординировать даты начала и окончания семестров, для того чтобы сохранилась и возможность отдыха студентов. Эти и многие другие вопросы должны быть тщательно продуманы и возникшие на пути реализации данной инициативы проблемы – решены. На сегодняшний день нам необходимо искать новые инструменты повышения мотивации студентов по отношению к их обязанности нести военную службу, и инициатива, о которой идет речь, может способствовать решению этих и других задач».


Ньюсмейкер: Московская городская Дума — 30 публикаций
Сайт: duma.mos.ru
E-mail: anna.chigrova@mail.ru
Телефон: 8 (495) 621-22-56
Моб. тел.: 8-965-176-75-73
Тематические сайты: Бизнес России, Парламентаризм, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности»