Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221113
Новости. Опубликовано 25.03.2013 14:52 МСК.  Просмотров всего: 14812; сегодня: 2.

Электрические сети Орелэнерго выдержали ураганный ветер и сильные снегопады

С 23 по 24 марта в связи с прохождением неблагоприятного атмосферного фронта по территории Орловской области энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» работали в режиме готовности. Ураганный ветер силой до 20 м/с сопровождался сильнейшим снегопадом и минусовой температурой.

Ситуация осложнялась тем, что снегопад почти полностью заблокировал доступ к некоторым энергообъектам, вплоть до того, что к ним невозможно было подъехать даже на высокопроходимой технике. Вследствие этого текущие обходы и осмотры линий электропередачи и подстанций персоналу Орелэнерго приходилось выполнять на лыжах.

Для контроля над ситуацией в компании было организовано круглосуточное дежурство профильных специалистов. В режиме постоянной готовности находились 21 аварийно-восстановительная бригада и 24 единицы спецтехники.

Несмотря на повысившиеся нагрузки и сложные погодные условия все электрооборудование основной сети 110-35 кВ работало в штатном режиме, без отключений.

Это не первое испытание, которое успешно выдерживают сети Орелэнерго этой зимой. Благодаря качественно проведенной широкомасштабной летней ремонтной кампании энергосистема области работает на сегодняшний день без технологических проблем и сбоев.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru