Новости. Опубликовано 25.03.2013 15:18 МСК.  Просмотров всего: 7856; сегодня: 3.

Росгеолэкспертиза закупает вычислительную технику на «ЕЭТП»

Главное ведомство по экспертизе проектов по изучению недр, поисков и разведки месторождений полезных ископаемых — Росгеолэкспертиза — присоединилось к числу государственных заказчиков на Roseltorg.ru.

Федеральное бюджетное учреждение «Росгеолэкспертиза» наряду с проведением отраслевых экспертиз осуществляет правовое и геолого-экономическое обеспечение деятельности Федерального агентства по недропользованию (Роснедра). Первой торговой процедурой ведомства стал открытый аукцион на предмет поставки электронно-вычислительной техники, ее деталей и принадлежностей. Начальная цена государственного заказа — 2,6 миллиона рублей. Финансирование закупки будет осуществлено за счет субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение выполнения государственного задания. В целях обеспечения выполнения контракта заказчиком установлено требование о внесении обеспечительного платежа в размере 25 % от цены начальной цены контракта. Подведение итогов открытого аукциона состоится после 28 марта 2013 года.

Федеральные органы государственной власти и их региональные представительства активно размещают на «ЕЭТП» заказы на предмет обновления ведомственной IT-инфраструктуры. С начала марта 2013 года ежедневный объем торговых процедур Roseltorg.ru в категории «Информационные технологии» превышает 2,5 миллиарда рублей. Согласно данным Аналитического центра ОАО «ЕЭТП», количество торгов с высоким уровнем конкуренции в этой категории держится выше 70 %, за счет чего использование механизмов электронной торговли при проведении закупок высокотехнологичного оборудования в среднем экономит для заказчиков около 20 % от начальной цены контракта.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru
E-mail: kuzmin@roseltorg.ru
Телефон: 8 (495) 276 16 26 доб. 1402