Новости. Опубликовано 25.03.2013 16:36 МСК.  Просмотров всего: 2014; сегодня: 1.

«Ренессанс Кредит» усилил команду топ-менеджеров

«Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, объявляет о новом назначении. К команде топ-менеджеров банка присоединились Мария Архипова, занявшая должность старшего вице-президента по информационным технологиям и сопровождению банковских операций. Она возглавила департамент информационных технологий, департамент банковских операций и обслуживания платежных карт, управление банковских проектов и управление информационной безопасности.

Мария работает в банковской сфере более 10 лет. Она имеет уникальный опыт в области информационных технологий и управления проектами. До прихода в «Ренессанс Кредит» Мария возглавляла департамент экспертиз и практик ЗАО «Сбербанк-Технологии», где занималась построением и оптимизацией производственных процессов в условиях кардинального изменения организационной структуры ИТ-блока Сбербанка.

«Я искренне рад, что Мария присоединилась к команде «Ренессанс Кредит». В этом году перед банком стоят важные задачи. Для их реализации мы планируем внедрять новые технологические решения и совершенствовать уже существующие системы. Уверен, что обширные знания и опыт Марии будут способствовать успешному достижению поставленных целей», – прокомментировал Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит».

Краткая биографическая справка

Мария Архипова начала свою трудовую деятельность в 1998 году в КБ «Драгоценности Урала» (АКБ «Золото-Платина-Банк», г. Екатеринбург), где занималась выстраиванием процессов управления изменениями ИТ-решений, а также их эксплуатации и поддержки. В 2002 г. перешла в компанию «ОТР-2000», где в течение двух лет участвовала в консалтинговых проектах в качестве консультанта по различным направлениям банковской деятельности (розничного, коммерческого и инвестиционного блоков). В 2004 г. перешла на должность менеджера проектов, а в 2007 г. возглавила департамент практик прикладных решений. В 2009 г. Мария заняла позицию директора проектов в управлении по работе с заказчиками ИТ в ОАО «Сбербанк России». В 2010 г. перешла на должность заместителя начальника данного управления. В 2011 г. Мария Архипова возглавила департамент экспертиз и практик в ЗАО «Сбербанк-технологии» и вошла в состав Правления.

Информация о «Ренессанс Кредит»

«Ренессанс Кредит», один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 5 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 61 регион России.

«Ренессанс Кредит» — товарный знак КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354). Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B» с прогнозом «Позитивный», Moody’s «B2» с прогнозом «Стабильный», Fitch «B» с прогнозом «Стабильный».

Ньюсмейкер: Ренессанс Кредит — 195 публикаций
Сайт: rencredit.ru