Новости. Опубликовано 25.03.2013 16:37 МСК.  Просмотров всего: 1567; сегодня: 1.

Дебаты «Гендер: равенство возможностей?» 1 апреля 2013г. в Санкт-Петербурге

Дебаты «Гендер: равенство возможностей?» в рамках Международных дней Франкофонии,

1 апреля в 18-30,

Сантк-Петербург Площадка «Скороход», Московский пр., 107, к.5, 4-й этаж,

при участии Мюриэль де Сан-Совёр, автора книги «Мир женщин: путь к совершенству?»,

при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

Французский институт в Санкт-Петербурге организует междисциплинарные круглые столы «Обсуждение проблем современного общества», цель которых – развитие франко-российских интеллектуальных обменов на темы, волнующие современное общество. Принцип круглых столов – объединение людей различных воззрений и областей деятельности – политиков, общественных деятелей, преподавателей университетов, артистов.

В 2012 году был начат цикл круглых столов под общей темой «Толерантность» - в широком, европейском смысле этого слова. В рамках данного цикла были рассмотрены вопросы интеграции мигрантов, взаимодействия религий в больших городах, отношений поколений, искусства и табу, социальной интеграции молодежи. В 2013 году цикл продолжается круглыми столами по вопросам гендерного равенства и градостроительства как средства решения социальных проблем.

На круглом столе «Гендер: равенство возможностей?» будут рассмотрены такие вопросы как гендерный аспект труда и занятости, мужской и женский стиль управления, а также обучение в области равенства полов. Своими взглядами на проблему ограничения возможностей по гендерному признаку в России и не только под руководством несравненной Ники Стрижак поделятся Мюрэль де Сан-Совер, французская бизнес-леди и автор книги «Мир женщин: путь к совершенству?», Дарья Ахутина, директор Ассоциации «Норден», реализующей гуманитарные проекты в области гендерного равенства, Ирина Максимова, главный специалист Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, Алексей Фомкин, проректор по учебно-методической работе Академии русского балета им. А.Я.Вагановой, а также Анес Бле, исследователь-антрополог из Квебека, автор книги «Неправительственные организации в постсоветской России» и Николай Еремин, общественный деятель и председатель организации социальной помощи мужчинам «Северный путь».

Слушателям же будет предоставлена возможность задать вопросы участникам круглого стола, и таким образом – принять непосредственное участие в дискуссии.

Вход свободный. Вход только для совершеннолетних лиц.

Ньюсмейкер: Французский Институт в Санкт-Петербурге
Сайт: www.ifspb.com
E-mail: sacha.khazina@ifspb.com
Телефон: (812)3124973